かかちゃん
育休中の支払いってことでしょうか?
産休、育休中は社会保険料(国民健康保険料・年金)は免除になりますよ👌
しおん
基本毎月ありますよ😊
免除になる場合もあります!
私はいま産休中なので免除になってます。
年金、会社の健康保険、共に今は支払っていませんが健康保険が使えくなったり年金が滞納扱いになる事はありませんよ👍🏻
かかちゃん
育休中の支払いってことでしょうか?
産休、育休中は社会保険料(国民健康保険料・年金)は免除になりますよ👌
しおん
基本毎月ありますよ😊
免除になる場合もあります!
私はいま産休中なので免除になってます。
年金、会社の健康保険、共に今は支払っていませんが健康保険が使えくなったり年金が滞納扱いになる事はありませんよ👍🏻
「保険」に関する質問
食費 日用品 ガソリン代 子供の教材費 子供の衣類等 ケータイ代 車のローン、保険 子供の健康保険 保育園の給食費 お小遣い 財布別 毎月これ全部私が払っていて 全部合わせて 14万くらいかかるんですけど 使いすぎ?…
所得、社会保険について質問です。 103万の壁を調べると2025年から160万に上がってると出てきますが本当なのでしょうか? その場合、160万未満だと所得税はかからないということでしょうか? また、106万を超えると社会…
マイナンバーカードを作ってないので資格確認証が旦那の保険会社から家族分届くと思うんですがまだ来ていません💦旦那には明日会社に聞いてみてと伝えたのですがこんなに遅いことってあるのでしょうか? みなさんはもう届…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント