※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりりん
妊娠・出産

娘が旦那に似ていることで寂しい気持ち。他の方も同じように感じるかな?

なんかずるい。。
息子も娘も旦那似です。
十月十日お腹で育てて、息子が生まれてきたとき、初めての出産なのに、すごく冷静に、、うそでしょ?旦那にそっくりすぎると感動より驚きがありました。可愛い息子なんですがね❤︎
娘は生まれてきた瞬間はとにかく可愛いと思って、今回は私似かなと思っていたのですが、、
やはり最近主人に似てるといわれ、、
ちょっと寂しいです。
私だけ顔違うんだもん笑
みなさんはそんなこと思ったりしませんか?

コメント

ゆた

うちも2人とも生まれた時はパパに激似でしたが、今はママにもパパにも同じくらい似てると言われるようになりました😁

• くりりん

くりりん

変わるんですね!
    可愛い我が子どちらでもいんですが、ふと家族でいるときわたしだけ顔違うんだなぁとしみじみ笑
    これからに期待してみます!

• 3月28日
みずき@年子姉妹ママ

うちも出てきた時旦那似と助産師さん達に言われましたが
しばらくしたら
上の子は一重は旦那ですが
小さい時の顔まんま私だなーと笑
むくみがとれてきたら変わりますよ!

• くりりん

くりりん

助産師さんの言葉って初めて聞く他からの意見ですもんね!
    変化があったらいいな💕

• 3月28日
咲楽❀

女の子はパパに似たら美人になるって言いますよねぇ〜😄

うちの娘は二人とも私に激似!ではないですがどちらかと言えば私似で旦那とは似てませんが、本当に良かったです〜💦
旦那に似たら間違いなく残念!可哀想!( 笑 )

• くりりん

くりりん

羨ましいです!!
    どんな感覚なんだろうと味わってみたいんです。
    義理両親と息子が手を繋いで歩いているのをみて、旦那がなんかすごく不思議だとよくいいます。
    タイムスリップして自分の小さなときを見てるみたいだって。
    私も感じてみたいです!

• 3月28日
(^∇^)

わたしもそれすごく思います😭
息子は旦那にすごい似てて私に似てるなんて言われた事ないです😭
私が産んだのにって思います😭
出産して、入院中にも助産師さんにパパにそっくりだね〜ママが産んだのにって嫌味っぽく言われてムカつきました😹笑
いまはパパにそっくりだね〜って言われるのがなんだか嬉しいですけどね😆💕笑

• くりりん

くりりん

わかります!
    うちもご主人120パーセントですねって言われます笑
    息子ラブなんで好き好きタイプって言ってるんですが、ふと息子にじゃあ、パパは?といわれ照れて反応に困っていると 僕にそっくりなんだから好きでしょって言われ笑っちゃいました笑笑

• 3月28日