※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩
お仕事

日付が変わったから今日だけど午前中に会社の面接が…志望動機なかなか覚えられなくてつらい😭みんなどうやって覚えますか

日付が変わったから今日だけど午前中に会社の面接が…志望動機なかなか覚えられなくてつらい😭
みんなどうやって覚えますか

コメント

姉妹mama♥

職種によりますね( .. )
私は接客業だったので

人に関わる仕事に興味があり
接客の楽しさや基礎を学びたいと思い
って感じでした😊👍

• ✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩

✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩

そんな短い志望動機でした?笑笑
    私は次営業です

• 3月28日
ママー

多少は考えたりはしますが、いつも行き当たりばったりなので…深く考えずに面接に行きます!笑
考えて覚えても面接の時にはどこかに飛んでいってしまうので😅

えるぴ

私は要点だけ抑えて、当日の雰囲気や話の流れを見てその場で喋りますが、丸暗記したいのであれば文章に起こして何度も声に出して唱えて、口に覚えさせます!

ささまる

新卒の面接だと、言葉に詰まったり、覚えてきた内容が飛んじゃうと内定に響くのでは!?とドキドキしましたが社会人になってからの面接や転職はどちらかというとリラックスして行きました😅志望動機よりもその会社のHPを見て事業内容やどこに力を入れているのか等、そちらを重点的に覚えましたかね🤔