※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が今日から単身赴任で関東の方に行きました。新幹線で約3時間の距離…

旦那が今日から単身赴任で関東の方に行きました。
新幹線で約3時間の距離です。
月一は交通費が会社の補助で出るので帰ってくるのですが、
寂しくてたまりません…。
子供は小3と年長さんです。
私の実家は車で1時間半のところです。母もおらず頼る人はいません。

私は今専業主婦です。
下の子が小学校に上がるタイミングでパートに出ようと考えていました。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も単身赴任したら月1で会社の補助でます😳😳😳
なかなか補助出るっていう転勤族のお友達いないので、もしかして……っと思いましたが今の時期は転勤シーズン(たまにシーズン外でもありますが💦)ではないので違いそうですね。

まだ帯同してますが、そろそろ定住考えてるので同じく寂しくなると思います。
実家も義実家も飛行機の距離で、夫とは地元も離れてるので頼るところなく今まできました…

私も定住したらパートしようかと思ってます。

はじめてのママリ🔰

夜行バスとかで節約して帰省ですかね?😭

我が家も転勤族で、帰省費月2回でます。(※領収書引換ではなく手当として固定額として)
まだ我が家は単身赴任ではないが、周りは新幹線の格安切符やlcc等で会社の手当よりも格安に帰省して回数多く帰ってます。
新幹線3時間だとなかなか車で…とはならないですが新幹線1−2時間程度なら車の人もいましたね😭