※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみ
子育て・グッズ

一歳四ヶ月の息子が私の作った食事をあまり食べず、ベビーフードはよく食べる。食事作りがストレスで困っています。同じ経験の方、どうしたか教えてください。

一歳四ヶ月の息子。
私の作ったものはあんまり食べずに、
ベビーフードはもりもり食べる。
簡単なうどんとかもベビーフードは
一瞬でぺろりなのに私が作ったのは残す💦
旦那に食べてもらっても、
薄味だけどまずくないと言われる。
これからベビーフードもなくなるし、
本当にご飯がストレス💦💦
こういう方いますか?
こうだったっていう方!
どうしたか教えてくださいー!

コメント

ぶる

逆に薄いからじゃないですかね?🤔
ベビーフードは濃い味だと思います。
後は麺の柔らかさやトロミですかね💦

• まさみ

まさみ

遅くなりすみません💦💦ベビーフードは濃い味なのですね😳ちょっと味見してみます!柔らかさもとろみもきをつけてはいるんですが、ベビーフードには勝てないんですよねー💦💦

• 4月22日
ぴょん

味をもう少し濃くしてみるのはどうですか🤔?

• まさみ

まさみ

返信遅くなりすみません😭
    味を濃く!ついに解禁ですよね!
    薄目で気を付けてたのでその倍くらい調味料使ってみます✨

• 4月22日
えちょ

ベビーフードで味慣れしてしまったら手作りの薄味のやつは食べませんよ😞
ママ友の方が味付きのお粥を食べさせたら普通の食べなくなった!て言ってました…

ベビーフードで好きなおかずとまさみさんが作った手料理を混ぜて食べさせて少しずつ薄味に慣れさせていったらいいと思います!
それか親と同じ料理で子供の分は少しその薄味にして、ママ達と同じの食べてるね~美味しいね~て言いながら食べたら案外食べてくれるかもですよ!
うちの息子がご飯いらないってやった時によく使う手です👍

薄味への道のりは遠いでしょうが、味覚音痴にならないよう子供の為なので根気強く頑張りましょう💪✨

ふー

1歳4ヶ月にほぼ同じ物あげちゃってます