※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
異端
家族・旦那

夜の生活ほとんど愚痴です。でも色々な視点が欲しいです。妊娠後期の妊…

夜の生活
ほとんど愚痴です。でも色々な視点が欲しいです。

妊娠後期の妊婦です。
二人の生活もあと少しかと思うと寂しくなるので、夜イチャイチャしたいなと思ってます。
二人の体調が万全であれば、性行為までしたいのですが、私が不調であれば、抱きしめあったり、旦那さんだけ気持ちよくなってくれるとかで良いです。
とにかく今は、女性として求めてもらいたいです。
自分は触ってもらえなくても求めてもらえるだけで充足します。

仲はすっごく良いのですが…旦那さんは寝てしまいます。
飲み会が多くて終電で帰ってくることが多く、その場合は眠たいよな、しんどいよな、人付き合い頑張ってるんやもんな。と思い、遠慮します。
でも、普段の日になると、飲み会疲れが出てしまい、すぐに寝てしまいます。21:30とかです…
イチャイチャしたいと私が宣言すると、寝ないよ!とは言ってくれますが、ウトウトし始めると睡眠欲が性欲を圧倒してしまい、イチャイチャできた試しがありません。だからどうにかウトウトしないように工夫をするんですが、日頃の飲み会疲れがたたって睡眠欲には勝てません。

無理やり起こすのは可哀想だし、そこまでしてイチャイチャするものではない。と理論ではわかりますが、自分の感情的には処理しきれません。
自分なりに感情的になる理由があります。
下に書かせてもらいます。
ただ、自分本位です。旦那さん視点にはなれません。
色々な視点を知り、冷静になりたいで。

1.ずっとタイミングを見計らって、我慢している。今日こそはと思っていても寝られてすごくショック。自分は一週間に一回ほど狙っている日があるんですが、実際にイチャイチャ出来た日は月に一回くらい

2.仕事が忙しい睡眠不足は我慢できますが、飲み会が続いて、寝不足っていうところが腹立つんだと思います。飲み会では終電まで気を張れるのに、家では9時過ぎたら寝ちゃうのか…とか、私もお酒飲みたいのに自分だけええなぁ。とか。

3.別に、性行為して私を満たしてくれだなんて思っていない。(妊娠後期の妊婦を気持ちよくさせないと!て思うんやったらハードルやリスクは高いと思うけど…)ただ、イチャイチャして、旦那さんだけ気持ちよくなってくれたらいいのに。

4.性に関する内容なので、ナイーブな旦那さんに自分の気持ちを伝えられない。伝えたら、性行為やイチャイチャすることをすごく大変なことだと構えてしまいそう。

5.産後はきっと、しばらくイチャイチャできない。そのため、今のうちにしておかないと(してあげないと)っていう焦りが自分の中にあります。

6.今はこんな精神状態なので、独占欲?嫉妬心?がすごくて、もし一人でしてたら…とか、AVとかみて充足させてたら…とか考えるだけで悔しくなります。自分の仕事が忙しく精神的に満ち足りていた時はそんなこと考えなかったのにな。

こんな夜の生活を改善できる策はありますか?
似たような経験された方はどうされてますか?
今は自分本位な考えしかできないので、旦那さん視点だとどう思うのでしょうか?

一番苦しいのは、寂しい、苦しいと旦那さんに言えないことです。

コメント

さら

妊娠中同じ気持ちでした!
だから、正直に
寂しくて心細くて泣いてしまいそう!
だからってこうしたらいいって改善策はわからないんだけどね!笑
と話しましたよ!
負担にならないように、こんな気持ちとだけ伝えるとマシになりました

• 異端

異端

こんな長い暗い文章読んでくださってありがとうございます。
    私の語彙力だと、性欲がある!!としか伝わらなさそうで、中々勇気がでないのですが「改善策はわからないんだけどね!」はとてもいいですね^_^笑
    暗く考えずに正直に言ってみようかな♬

• 3月27日
  • さら

さら

話すと楽になりますよ!
    そしたら疲れて眠ってる顔見てるだけでも、不安が不思議と改善されちゃいます!

• 3月27日
  • 異端

異端

なるほど!ありがとうございます!
    できるだけ明るくサラッと言うようにしてみます。
    ここ初めて書き込みさせてもらったんですが、ここに書くだけでもだいぶスッキリしました!!笑
    書き込んで本当に良かったです!^_^

• 3月27日
ゆ

私も少し前からずっとそんな感じでモヤモヤしてました!
が、先日思ってること全部ぶちまけました笑
私ももう里帰りするので、残りの数日で改善されるかは分かりませんが、でも言わないよりは言った方がいいのかなと思いますよ!!

• 異端

異端

共感してもらえて、すっごく心強いしスッキリしました…。
    ぶちまけてしまおうかな…
    イチャイチャしたい!って明るく贅沢な悩みだと思うんですが、自分が言うと暗く重いものになりそうです笑
    でも言ってみないとわかんないですね!

• 3月27日
  • ゆ

私も明るい感じでは言えず、残り少ない二人の時間なのに、ないがしろにされるのは寂しいし自分だけ空回りしてるのが辛いって泣いて伝えました笑
    このまま女として見られることなく母親やってくのは悲しいっていうことも言ったので全然暗い感じでした笑
    その後も飲み会とかで遅くなったりしてて、どこまで伝わったのかなって感じですけどね😑💭

• 3月28日
  • 異端

異端

昨晩、ここで吐き出させてもらって、ずいぶん楽になりました^_^
    寝て起きて、今は明るい気持ちです♬こんな調子の時に伝えてみますね!
    寂しいって言ってみないとですね!ありがとうございました😊

• 3月28日
まりりん

お休みの日や、朝起きてとかはどうですか?私自身が妊娠中、したいけど夜体調優れないことが多かったので、旦那さんの休みの日の朝や日中したりしてました。

• 異端

異端

朝が早くて休みがほぼない人なんですよねー。そんな忙しく働いてくれてる人に、なんちゅーワガママな悩みをって感じですよね^_^笑
    明日から三日間飲み会が続くので今日がチャンスだったんですが、21時に寝られました笑。
    夜は赤ちゃんが活発になったりして、母体がしんどい時が多いですよね⤵︎

• 3月27日
ちぎりぱん

私もそんな感じです!それを伝えてその日は仲良ししましたがなんか妊娠してから赤ちゃんがいると思うとあまりそんな気分になれないみたいです。

子供が出来たら女として見られるのを諦めないとなんですかねー💦

なんか寂しいですよね!

• 異端

異端

なるほど、気分になれないんですかねー。そういう旦那さん視点を聞くと、気持ちがスッと冷静になれますね。
    いつまでも女性として見てもらいたいですよね涙。ゆうて、子供が産まれたら自分の方が気持ち冷めてしまいそうで、今余計に焦ってます(*_*)

• 3月27日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

夜じゃないとダメなんですか?🤔

• 異端

異端

朝は5時半起き、6時には家を出てるので、だいぶ眠そうです。
    早く起こすのも気が引けますし、自分も朝早くからは無理です笑笑。
    休みもほとんどないので日中は無理ですね〜。逆に、いつしてますか?

• 3月28日
  • 𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

旦那さん、お忙しいんですね💦
    私の旦那は仕事柄 早出・遅出・夜勤があるので、休みの日とか旦那の気が向いたら…ですが、以前みたいな愛情は あまり感じなくて、単に性欲処理って感じで虚しくなるときがあります😣

• 3月28日
  • 異端

異端

忙しく働いてくれてるのに、贅沢な悩みを持ってしまっています^_^笑
    シフト制なんですね。なるほど。
    女性は気持ちでつながりたいと思うから処理となると虚しいですね😭😭
    今私は処理でもいいから時間ちょうだい!!みたいな感じになってるので、ちょっとガッつきすぎたなと気づきました。

• 3月28日
さくら

私はまだ中期ですが、うちもそんな感じです🙃

でも、甘えたいし、イチャイチャしたいので、無理無理甘えます。笑
強行突破!笑
毎日されるとうざいと思うので、今日こそは!って時はキス攻撃したり、あの手この手…笑
こっちだって我慢してるんだから、ちょっとは頑張ってよ!って事を可愛い感じに伝えます笑
夜が無理な時は、朝に持ち越したりしてます😁

そんな状況でお酒呑んで帰ってきて、寝られたらムカつきますよね👀
私だって呑みたいのに。めちゃめちゃ共感します👀
うちは、話し合いました!
付き合いなのは分かるけど、もう少し配慮して欲しい的な感じで伝えたら、ほろ酔いくらいで帰って来てくれるようになりました😃

私は、お腹に子供がいても、なんとなーく孤独感じを感じていたので旦那さんに思い切って全てぶつけました!
夫婦、なので我慢しすぎず思い切って伝えてみるのも大切かなと思います😊

長々すみません😥

• 異端

異端

強行突破!笑 したいです〜笑。
    ちょっと遠慮とかしちゃってたので、してみようかな^_^あの手この手。

最近は寝にくくなってきてるので「私だってお酒飲めたら眠れるしこんなにモヤモヤせずにすむのに」って思っちゃいますね😅我が子が愛しいので我慢は簡単ですが♬
    昨日ここで吐き出せて、ずいぶん楽になったのでら明るく伝えられそうです♬ありがとうございます😊

• 3月28日
リオ

ごめんなさい、共感できない部分があったのでそこだけピックアップします。
飲み会では終電まで気を張れるのに、っていうのは仕事での飲み会だからです。(友達だったらすみません)
仕事での飲み会って仕事の延長戦です。
わたしもよく仕事のお客さんの飲み会に参加させられますが、全然楽しくないしとにかく気を悪くさせないようにずっと気を使っています。
家で21時頃寝てしまうのは気を使っていないからです。
あと、自分も呑みたいのに。はちょっとおかしいかと思います。
呑めなくなることが分かっていて子供を望んだのですよね?
最初から分かっていたことです。
その覚悟があって妊娠されたのではないのでしょうか?
その他、主さんが思っている不安や不満は言葉にして伝えないと何も変わらないと思います。
思っているだけで相手が分かってくれたら言葉なんて要らないです。
LINEでも、手紙でもいいので思っていることを素直に伝えてみてはどうでしょうか。
あと、男がAVを見るのは女が雑誌を見るのと同じくらい普通のことです😅

• 異端

異端

そーなんですそーなんです。
    仕事の立場上、飲み会は大切だとか、妊婦のくせに飲みたいだなんで、おこがましいとか、分かりきっているはずなのに夜になると寂しくなるんですよねー😭飲めなくなるから飲み納めとしてたくさん飲んだはずなのに、羨ましがるなんて…😭

雑誌か…そこが割り切れないですー🤣(幼稚)まぁ見てたら嫌やなってゆう勝手な私の妄想なんですけどね😅笑

• 3月28日
のり

全く同じ気持ちでここ最近ずーっともやもや…ふとした時に悲しくて泣いてしまいます😔
うちは旦那が定期的に1人で処理してるので、会話の中で「お風呂入らないの?」とか「まだ起きてる?」とか聞かれると、どうしても邪魔なのかなと思ってしまいとても悲しくなります😢1人で処理してる現場を見るまでは心配してくれてるな〜嬉しいな〜とか思えてたのに😔
ちゃんと話し合ってはいないですが、私の寂しい気持ちとか伝えたのですが、旦那はそこまでシビアに考えてないのか軽くあしらわれてしまい誰にも吐けずしんどいです😭
かと言って1人で処理しないで、とも言えないし、せっかく授かった赤ちゃんを大事にするが故にセックスしないのも気持ちはわかりますが、なんかなかなか割り切れないですよね💔

• 異端

異端

共感してくださってありがとうございます!一人でするのであれば、絶対分からないようにしてほしいですよね😭😭例えば、二人でもちゃんと満足いくくらいしていて、それでも一人でするのであれば「大変やな〜笑。若いな〜笑。」みたいな笑い話ですむんですけどね🤣
    寂しいって気持ち、可愛く伝えられたらいいんですが、なんか重く伝わっちゃいそうなんでなかなか言えないんです😭

• 3月28日
美咲

女性として求められたいっていう感情すっごく分かります!!!あと産んだらしばらく出来なくなるからって焦る気持ちも同じです!
誘っても寝られちゃった時は寂しかったです。本気で悩みました😓多分私の体調が不安定だったのもあってセーブしてたんだと思います。お腹が張るようになってから出来なくなっても、主人だけ気持ち良くなってくれればそれで十分と思いましたが、主人は手だとイケないみたいで😅なので、くっついて寝たりキスしたり軽くじゃれ合うので感情は満たしてます。臨月になったら体調次第で出来る…!と赤ちゃんに会えるのと同時にちょっと変ですが楽しみでもあります。付き合ってる時は気分じゃないけどするか〜ってことが多かったのに、妊娠したら求めて欲しいとなるのは上手くいかないものだなぁーと常々思います。

• 異端

異端

色々共感してくださってありがとうございます😭
    じゃれ合うだけでも違いますよね〜。うちの場合、じゃれ合いはじめたらエッチ始まる合図なんちゃうか…?!と怯えられるのも怖くて…それさえも遠慮してしまってます😭😭本当に夫だけ気持ちよくなってくれたらそれでいいので、言い方悪いですけど、男性側からしたら「お得」なはずなのに笑笑
    絶対産後はしばらくしたくないと思うので、今のうちに二人の時間を味わっておきたいですよね😭
    臨月までもう少しですね!!楽しみですね!

• 3月28日
  • 美咲

美咲

下手にじゃれて悶々とさせちゃうのもなぁ〜と私も思って、最初はくっついて寝るだけにしてたら主人からじゃれてきたので便乗しちゃえ!で今になります。遠慮して近寄らなかった時はキスすらなくなって「このまま続いたらヤバい😨」とまた別の心配事になってました。
    産後がどれだけキツいかが未知数で、更に痛いと聞くと二人の時間が余計に貴重に思えてきますよね😭

• 3月28日
  • 異端

異端

きゃー素敵🤣今日くっついて寝てみようかな🤣✨あ、飲み会帰りだからお酒臭い日でした😅飲み会行き過ぎー!笑
    遠慮しすぎてふれあい、たしかに少なくなってます!あまり暗く重たく考えず、明るく二人の時間大切にしていきたいですね^_^✨

• 3月29日
おもち

すみません…まったくアドバイスでも何でもないのですが…💦

私は妊娠が分かってから産後の今まで一度も夫と仲良ししていません(^o^;)
とっても仲は良いのですが、行為をしていないと言う事です😅
妊娠中は、お腹に赤ちゃんがいると思うと何かあったら怖いし、大きくなるお腹でそういう気持ちもわかず…
産後は寝不足と疲れでそんな気持ちになれず。。
でも、無知さんの投稿を読んで、夫はどう思っているんだろう…と考えてしまいました🤔
年下でまだ若い夫には申し訳なかったかなぁー😣💦

無知さんの旦那さんも、妊娠中なのに大丈夫なのかな⁉️とか思っているのかもしれませんね😊
無知さんの気持ちを伝えたら、嬉しいんじゃないでしょうか😊✨

私もちょっと頑張らないと❗💦💦

• 異端

異端

そうなんですねー!赤ちゃんのために自制されるのが本当にすごいです!!旦那さんも配慮してくださってて素敵ですね☺️
    私も体の中にもう一人家族がいる感覚があるので、あまりエッチな気分にはならないですね🤔やっぱり産後は疲れとかでそんな気分にはならないですよね😅なので、今のうちにしておかないと!!みたいな変な焦りがあります笑笑
    出来るだけ可愛く伝わるように話をしてみます😭✨ありがとうございました😭✨

• 3月28日