※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯
子育て・グッズ

授乳期の胸の痛みについて相談です。乳腺炎や詰まりではなく、左下から乳輪に痛みがあります。同じ経験の方いますか?飲ませたり搾乳していいでしょうか?

授乳期の胸の痛みについて。

胸が痛いです。前々から乳腺炎や詰まり、白斑など色々とおっぱいトラブルが絶えません。

今回は、詰まってるわけではないのに痛みがあります。胸の左下の淵から乳輪あたりまでが痛みが強いです。乳首は痛くありません。授乳後はおっぱいがふにゃふにゃになるので、詰まってはいないと思います。

同じような傷みがあった方いますか?
とにかく飲ませたり搾乳したりしていいのでしょうか?

コメント

まーみー

ツーンとした痛みですか?
それだったらホルモンの影響で、脳から母乳作れ〜と指令がきてるだけです😃

• 𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

コメントありがとうございます!
    その痛みとは違う痛みです😭
    ズキズキというか、触れるだけでめちゃくちゃ痛いです🌧

• 3月27日
  • まーみー

まーみー

私も経験しましたが、ズキズキチクチクという痛みだったらツーンとする痛みと同類らしいのです。
    ただ、触るだけで痛いってのは気になりますね💦
    特に授乳や搾乳に問題はないと思いますが、もしかすると生理の前兆かもしれません🤔

• 3月27日
さっくんママ

私も1月下旬から激痛で😂

授乳した後、1、2時間激痛が続きます😂💦
何回も産婦人科いったり、皮膚科いったり、助産院にいったりしましたが
乳腺炎、白斑と言われて
なかなか良くなりません😂

今も激痛で動けません

もうすぐ5ヶ月です👶

同じ症状だったので書き込みしました。

ネットでいろいろ調べて
乳頭レイノーなのかな?と勝手に思ってます😓

• 𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

コメントありがとうございます📝

長く痛みが続いてるのですね😭
    激痛で動けないとか、、、想像しただけで💦💦

あの痛みの間、搾乳すると黄色い母乳が出てきました。ドロドロに詰まりかけていた痛みだったのかもしれません。何度も授乳のたび搾乳していたら母乳の色が変わると同時に痛みもなくなりました💦

さっくんママさんも早く痛みが無くなりますように😭😭

• 3月30日
  • さっくんママ

さっくんママ

はいー何ヶ月も激痛なので母乳やめようかずっと悩んでます😂😂

搾乳しすぎても作られすぎてまた胸が張ってきたりするみたいですね!
    私も詰まってて、助産師さん2人がかりでマッサージしてもらって激痛でした😅

ありがとうございます😂💓

• 3月31日