※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

今日旦那が仕事から9時頃帰宅したとき、職場の同僚から電話がかかって…

今日旦那が仕事から9時頃帰宅したとき、
職場の同僚から電話がかかってきていました。

「もしかしたら飲みの誘いかも。」
なんて言いつつ、ご飯を食べ終えた後、
「今から電話かけなおす。もし飲みの誘いなら
少し行ってきてもいい?」と…
この時点でイライラしましたが…

実際かけ直してみてやはり
同僚は飲んでいると、もう時間も遅いしなんて同僚が言っているのに旦那は
「どこで飲んでるんですか?なんなら少し行きましょうか?」って(-_-#)

自分で言うところにイライラ。

結局行かなかったのですが…

こうやって臨月になっても子どもがうまれても
飲みに出て行くんだろうなーって
何だかがっかりしました‥。

心が狭いのでしょうか😢

コメント

みーこ

そんなことないです。
うちなんか悪阻でゲーゲー吐いてる時にどこどこで飲んでるから迎えに来てって言われるし、迎えに行っても気持ち悪いのに友達に紹介するとか言うからブチ切れました。
てめぇは子供より飲みが大事かボケがって。
父親になる資格ねーから金置いて出ていけこのクソがってw
友達の前で言いましたw
そこからは行かなくなりましたよ。

• ママリ

ママリ

か、かっこいい✨
    私が勝手に妊娠したくらいにしか思ってないんじゃないかなって感じるくらいです…。

• 3月27日
かな

人によりますかね💦
同期とかなら少し配慮してってなりますが
上司とかなら許します( .. )
逆に今しか行けないですし
今のうちに遊んでおいでって感じです!

• ママリ

ママリ

イライラしたりしませんでしたか?
    もしかして出産も一人かもしれないと不安になってきました😭

• 3月27日
ゆーママ

主人の職場は呑む人多かったので産まれる前日まで朝方まで飲んでましたよ👀
産まれてからは手伝って欲しいと思ってたので行っておいでーって感じでした👀私も8ヶ月くらいまで終電帰りだったので野放しです
結局産まれてからもすぐ呑みに行ってましたが👀まぁフラフラになるまで飲むことはなくなりました

• ママリ

ママリ

仕方ない飲み会と、それ行く必要ある?っていう飲み会ありませんか??

それ行く必要ある?ってのが多い気がしてなかなか快く送り出せません💦

• 3月27日
  • ゆーママ

ゆーママ

うちは飲兵衛が周りにたくさんいるので毎回それ行く必要ある?って飲み会です👀
    まぁ私自身呑むので子供産まれる前は毎日飲み歩いてたのもあるので許せるのかもしれないです

• 3月27日
ゆゆ

私の旦那にそっくりです😭

結婚しても、妊娠しても、生まれてからも変わりませんでした…
あまり遅くならないでねと伝えても、帰ってくるのは朝方です💫

24時間隔日勤務の仕事で、日々孤独感を感じることも多いので、飲みに行かれると寂しさと苛立ちと不安で押しつぶされそうになります😭

ただ、臨月に入ってからは、立会い出産できなくなると嫌だったので禁酒してもらいました!😔