※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

トマト缶に違う食べ物が入っていたので返送することになり、お礼のメモを添える際に「迅速丁寧な対応」の表現を使ったが、恥ずかしく感じている。相手は気にしないかもしれないが、気になってしまう。

素早い対応、ありがとうございます。より、迅速、丁寧な対応、ありがとうございます。の方がいいですよね?💦

あるスーパーでトマト缶を購入したら中にトマトじゃない食べ物?が入っていたのでお客様センターに電話してとても良く対応してもらい、電話の翌日にはお詫び状、返送用の袋、クオカード、菓子が入っていました。
そこで、明日その缶詰を返送用の袋に入れて送り返して何か調べてもらうことになっているのですが、メモ紙に一言お礼を書こうと思い、書きました。
素早い対応ありがとうございます。お手数おかけしますが、宜しくお願い致します。と書いて封を閉じたのですが、今になって、あれ?迅速丁寧な対応だよね?と思い企業様に送るのになんだか恥ずかしくなってきました。
相手はそんなものどうでもいいと思いますが気になってしまいました😅

コメント

菜

素早い対応でも良いと思いますよ🙆‍♀️💓💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭✨一度閉じるともう封は開けられないタイプの袋でして、、(笑)

• 3月27日
ままり

企業同士ならあれ?ってなるかもしれませんがお客様からでしたらそんなに気にならないかもです🙆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よかったです😂💦回答ありがとうございます!

• 3月27日

あんぱんさんがお客様ですし、何も問題ないと思います。
むしろとても丁寧な印象を受けますよ💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭✨色々してもらって何もないのはなんかなぁと思い、思ったことをそのまま書いて貼り付けてしまいました(笑)

• 3月27日