義両親との旅行で、軍艦島に未就学児は上陸できず、船で待機。義両親の判断に不安を感じ、子供を預けるべきか悩んでいます。
今度、義両親と私たち家族で長崎に旅行に行きます。
軍艦島にもいくのですが、未就学児は軍艦島に上陸出来ないので船の中で待機になるそうです。
上陸後は途中船に戻ることはできませんと書いています。何かあっても戻れないです。
絶対、義両親は見とくから行ってきなと言われると思ったので先日事前に未就学児は上陸出来ないそうなので私が残ります。と言うと案の定、私たちが見ててあげるよ。と。
大丈夫です。と言っても、いいよいいよ行っておいでよ。と言われましたが、途中で戻れないみたいで何かあると困るので。とその日は乗り切りました。
ですが、義両親は当日、さぁ上陸しましょうとなった時、絶対もう一度、見ててあげるから行ってきな。と言うと思います。
その時、また何かあると…と説明しないといけないとなると少なからず一緒に乗ってる方達、待たすことになり兼ねないと思うんです。
それが嫌で事前に言ったのですが、今までも断ったのに直前にまた言ってくる事が何度もありました。
普段も、息子に危険な事も、危ないのでやめて下さいと言っても大丈夫大丈夫とやめてくれません。
私が危ないと思ってる事と義両親が危ないと思ってる事が全く違うんです。
当日、軍艦島で行っておいでよと言われた時、他の人もいるので口調強めに言ってしまいそうで…なんか、そうなるとこっちが悪いみたいな気持ちになりそうだなと思って、みなさんなら、普通に預けて行くのかな…と疑問に思いました。
皆さんなら船の上で義両親に子供預けて行きますか?
預けたくないと思うのは心が狭いですか?
- ちぃ☺︎(8歳)
マイメロ
私なら船に子供乗せないです。数年前軍艦島いきましたが、風がとても強くて、帰りのフェリーでかなり揺れました。大人の自分も怖いと思うくらいで、捕まってないと椅子からも振り落とされるかとおもいました。そのイメージがあるので、子供は乗せません。もちろん天候によるでしょうが…
ひっつきもっつき
ちぃさんはおかしくないです!
わたしも預けてまで行かないです😅😅
実母ならまだしも、義母に預けてもし何かあったらと思うと心配で気が気じゃないと思いますし。
もう一回言われると予想できるなら、言われる前にこちらから、本当にいいので。とわたしなら念押ししとくかな😅💦
ぬいこ
旦那さんは一緒ではないのですか??
心が狭いとかではないと思います😊
私なら、ここの文章そのまま旦那に伝えて旦那から言ってもらいます😅
それでも無理なら、軍艦島そのものを諦めます(´ω`;)
みっきー
船で待つくらいなら
船に乗らないで
息子さんと他のところを観光していたらどうでしょうか?
義両親には預けたくないです!
ちぃ
いやー、私も預けたくないです。
でもそういう人はしつこいんですよね😌全然ありがたくない。
素直に従ってくれた方がよっぽどありがたいのに。
ししまる
私も数年前に軍艦島行きました。
軍艦島に行く船は結構小さめの高速艇で、揺れるし狭いし、船で待つと言っても結構長時間です。私なら義両親預ける云々以前に小さい子供は連れて行かないです💦他の人にも迷惑かかりそうです。
TACO☆
軍艦島は行ったこと無いのですが、他の方のコメントを読んで、船で待機する位なら船に乗らずに長崎市内を息子さんとのんびり探険する方がよっぽど楽しそうだなと思いました😊💕
そもそも軍艦島は誰が行きたいと提案して行くことになったのでしょうか?
もし自分が義両親に断るとしたら『私は軍艦島はあまり興味ないですし、息子が心配で離れたくないので行かないですー!』みたいな感じで息子と離れるのが嫌なんだとアピールすると思います✊
ちなみに…趣味でダイビングしてましたが、止まってる船に乗ってる時が一番気持ち悪かったです🌀乗り物酔い滅多にしませんが、めちゃくちゃ気持ち悪かった😂💦なのでやっぱり船で待機はしない方が良いかと💕
コメント