ゆーまま
もうすぐ1歳ですけど、ママ友もいないし息子の友達もいませんよ〜!
自分ではやばくないと思ってますが😅
チョッピー
私も居ませんよ~同じ時期に産んだ高校の同級生なら居ますが、かなり家も離れてます。ついでにまだまだ悪阻でお外に出れないのでママ友どころではないです^^;
ゆこ
そんなことないです。平気だと思います。
1212
私もママ友って言えるほどの人はいません。
児童館や公園で話をする程度のママさんはいますが。
ママ友作りも焦らないのが1番です♪
ポンちゃん
1歳半ですがいませんよ。
幼稚園入ればできますよ!
macaron
ヤバくないですよ!
全然いると思います!
反対にママ友いるといればで、比べたり、ウザかったり、ストレス感じることも多いので、今はお子さんと2人の時間で良いと思います!
真夜中のペヤング
もうすぐ一歳ですが、ママ友いないし娘にも友達いません!笑
朝陽昇る
ママ友も友達を作らなくても良いかと
めんどくさいですし😀
我が子が主体ですから
学生時代の友達やら
子供いる職場の人達がいれば良いと思います
にこ
2歳の子どもいますがママ友いないし、作るような所にも出向いてません。(笑)
まま
ヤバくはないですよーー!
ママ友ね~(・・;)
経験上いらないかな…
ママリ
私もいません。支援センターに行っただけで疲れてしまいました。
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
5月で2歳になる息子が居ますが、一度も支援センターに行ったことが無く保育園にも通ってないのでママ友いませんし、息子に歳が近い友だちもいないです😅
私自身「ママ友欲しい!」とか「息子にお友達作らなきゃ!」って思って無くて、保育園か幼稚園に通わせだしたら自然に出来るだろうと思ってるので、特に焦ってないです💧
あみ
皆さま
ありがとうございました。🙇♀️
そんなに焦らなくてもいいんですね。💦
SNSなどフォローしてる方がみんなママ友が多いので勝手に焦ってしまってました。😭
コメント