※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆったんっっっ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんの顎の下の湿疹がひどく、悩んでいます。皮膚科にも行っていますが改善せず、同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。赤ちゃんは温まるとかいてしまい、悪化と落ち着きを繰り返しています。アトピーか食物アレルギーか心配です。

10ヶ月の下の子が顎の下の湿疹がひどく
スタイもこまめにかえたり
皮膚科もいってますが全然よくなりません💦
同じような方いらしたら
よくなったよ、ましにになったよな体験談教えてください💔今日ちょっと気温が高かったせいか温まると加減知らない赤ちゃんだからかボリボリかいて血が出てびっくりしました😭離乳食食べてから落ちついたり、悪化したりを繰り返してます。ステロイドやめたら絶対悪化しやすいです😭💔顎の下のだけなんですがアトピーとかありますかね?皮膚科ではちょっと太り気味だからなるのかなあとかそんなしか言われません(;´Д`)なんか食物アレルギーなら食べてすぐ全身にでますよね?それはないです。上の子は肌強い方なので初めての経験です💦😥

コメント

you

プロペト塗ってますか?

• ゆったんっっっ

ゆったんっっっ

プロペトは離乳食まえやお風呂あがり、朝起きてからと結構頻繁にぬってます🙌

• 3月28日
😆スマイル😆

ガーゼで強く擦ったりしないように気をつけてますか?
うちもおデブちゃんで顎下やばかったですが、塗る前に水でヨダレなどを洗い流してからヒルドイドローションプラス、ステロイド塗ってます。1日3回
これで3ヶ月経ちますがかなり良くなってきてます😊

• ゆったんっっっ

ゆったんっっっ

昼間はガーゼを首にスカーフみたいに結んでかかないようにしてます👍ステロイドずっと3ヶ月塗り続けてますか?💦
    ずっとぬったらだめって言われて
    やめれば悪化するし…どおしたらいいのやら😥夕方になるとすごく掻きむしる気がします💦

• 3月28日
  • 😆スマイル😆

😆スマイル😆

ずっと塗ってます💦
    そして個人病院で言われたのは「ステロイドはキレイになるのは早いけど、やめるタイミングが大事。少しずつ減らしていくのが1番」と言われました🤗
    初めは毎日1日2回ステロイド塗ってましたが、今は1日1回お風呂上がりのみステロイド。後は1日2回ヒルドイドローションで保湿してます😊
    かなり改善され、時折赤みが出ることもありますがほぼ改善されてきました😊
    次は一日おきにステロイド1回にして行く予定です👍

• 3月29日
  • 😆スマイル😆

😆スマイル😆

後は病院変わるのも手ですよ🤔
    やはりお医者さんによっては方針が違うのでベビーに合うお医者さんを見つけるのもいいかもしれません😊
    病院変わってすぐに良くなったとかそういう話も聞きます😅

• 3月29日
あやま

アトピーの可能性大ですね。
うちの息子も同じ症状が出始めて病院で診察を受けたらアトピーと診断されました。
うちも息子以外は肌トラブルがないです。

皮膚科で診断されてないのなら別の皮膚科に行くかアレルギー専門医に行った方が良いですね。

• ゆったんっっっ

ゆったんっっっ

顎の下だけでもアトピーですか?😥
    旦那側にアトピーがいるから
    隔世遺伝もありますよね💦
    近くに皮膚科があまりいいとこなくて
    アレルギー科調べてみます😭

• 3月28日