※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーいー
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が8.5kgで、飲みが凄いです。上の子供と比べて心配しています。

今4ヶ月の息子なんですが体重がすでに8.5もあります。
身長は65センチ、4ヶ月でこれだけの体重の子っているんでしょうか?
完母で凄い飲みます。
上の2人はそんな事なかったのでどうなのか気になって。

コメント

もちこ

うちはまだ3ヶ月なったところですが、64cmで体重が7.6あります…なのでこのまま成長して行ったら同じくらいかと😂
私もちょっと大丈夫かな?と不安です💦

• いーいー

いーいー

不安ですよね💦
    短期間でこんなにぶくぶく大きくなって大丈夫なのか?って不安です💦

• 3月27日
いぶ

うちの子もこの前4ヶ月健診で体重8.5kg身長66cmでした😂(笑)

• いーいー

いーいー

曲線超えてますよね?😂
    たまに預けるとミルク180はペロッと飲んじゃうみたいです💦

• 3月27日
  • いぶ

いぶ

常に曲線上の方か超えてるかです(笑)
    小さいよりはいいでしょってよく言われるんですけど大きいのは大きいなりに不安ですよね😭

• 3月27日
  • いーいー

いーいー

一緒です!曲線上のときこれ以上超えないかハラハラしてました😂
    私からすると小さいにもピンキリありますが、大きいと将来肥満とかになり成人病とかになるんじゃないのかなって不安です💦
    なぜこうなった😂

• 3月27日
  • いぶ

いぶ

でも身長は真ん中らへんですよね(笑)
    将来の肥満ほんとに心配です😭
    会う人会う人に言われる動いたら痩せるよを信じて見守ってみようかと思ってます(笑)

• 3月27日