※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月前後の完母ママさん離乳食と授乳回数教えてください😭娘は100g…

生後8ヶ月前後の完母ママさん
離乳食と授乳回数教えてください😭

娘は100g前後を9時と18時に食べていますが
離乳食後の授乳はほぼほぼ飲みません..1日の水分心配です😇

コメント

an

今9ヶ月です😊
8ヶ月半から3回食にしました!
保育園行ってるので7時、11時、17時半です🕒
1回量200〜250gくらいです。
授乳は朝方4時くらいに起きちゃうのでそのときと、寝る前の2回です。あとは麦茶を1日250ミリくらい飲んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

250!すごいですね🥺
    内訳はどのくらいですか?私は5倍粥50g、野菜30g、タンパク質15gぐらいなのですが、8ヶ月ならもっと増やさないとですかね💦

1日2回の授乳でどれくらい続けているのでしょうか?
    分泌は減らないですか🥺?

• 1時間前
  • an

an

ちゃんと量測ってるのが軟飯だけで…参考にならずすみません😂軟飯は120g食べてます。手掴み食べじゃないと怒るので、一口おにぎりみたいにして食べさせてます。
    あとは1食の中に肉or魚、卵or豆腐、野菜、フルーツが入ってればOKってことにして量とかは適当です😅

3回食にしたタイミングで夜間断乳したので、1ヶ月くらい経ちます!ずっと分泌過多気味で、今でも張るので日中圧抜きしてるくらいです💦
    保育園行くので、3月後半から日中の授乳はあえてしないようにしてました。ミルク哺乳瓶拒否で飲まないのですが、これだけ食べてればいらないかなと思って園でも飲んでないです😊

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べてればそれでいいですもんね💦
    心配になってしまうのが私なのですが😇笑

確かにそのくらい食べていれば栄養はご飯からとれそうですね!

ご丁寧にありがとうございます🥺

• 19分前
はじめてのママリ🔰

今8ヶ月です✨
2回食、日中の授乳回数は母乳3.4回、ミルク1回、寝起きに白湯を飲ませています!白湯は便秘対策です笑笑
哺乳瓶拒否になり完母で頑張っていましたが、多い日で7回以上授乳していたので、離乳食を始めたタイミングでミルクを試したら飲むようになりました!

私の娘も、離乳食後の授乳は本当に飲んでくれないので赤ちゃん用のコップで大さじ1くらい飲ませて終わりにしています😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクは哺乳瓶であげていますか?
    うちの子もミルク、哺乳瓶拒否になってしまい、完母になりました..
    離乳食ご飯8ヶ月でもお腹いっぱい食べてるんですかね、飲まないと割り切っていいのでしょうか..

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶であげています!
    かみかみチキン噛ませたり、哺乳瓶で遊ばせたりして、抵抗が無くなってそうな時に少しずつ飲ませて、今やっと120ミリ飲むようになりました🙌🏻🙌🏻
    離乳食始めたら哺乳瓶、ミルク拒否無くなる子もいるみたいです!
    飲まないと割り切って大丈夫だと思います🙆‍♀️
    「喉乾いたら欲しがるでしょ」と私は割り切ってます笑笑

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もういいや!!と思い哺乳瓶は全て手放してしまいました😭😭
    完母めちゃ楽〜と思っていたのに離乳食始まると飲んでる量が分からず不安です..
    確かに喉乾けば飲みますよね..私の🥧も枯渇しそうですが😇(笑)

• 47分前