11ヶ月の子供がオモチャに飽きて大人の物に興味を持つ。オススメのオモチャを教えてください。
★オモチャについて★
皆さんお出かけの際、子供が退屈しない様にオモチャを持ち歩いたりしていますか⁉︎うちは現在、11ヶ月なのですが、未だにぬいぐるみやガラガラを持ち歩いています♪
飽き性なのか、オモチャを与えてもすぐ飽きてしまって、スマホや鍵、財布等、大人の物に興味を持ちます(*>_<)
オススメのオモチャがあれば教えてください( ・ ∀ ・ )
- ここママ♡(9歳)
コメント
meri.9
私も未だに持ち歩いてます😣
でもここママさんと同じように飽き性なのか、おもちゃよりスマホに財布をいじりまわしてます😭笑
おもちゃやお菓子でもダメなので諦めてそのまま好きなのをいじらせてます😭💦
参考にならない回答ですいません🙇🏻💦
タミー(☆∀☆)
おしゃべりす?おもちゃを持ち歩いてはいかがですか?
これはかなり重宝しました(^^)/
-
ここママ♡
写真付きで回答ありがとうございます♡
左の物はうちも持っています( ´ ▽ ` )ノ音楽が流れるので、おうちでしか遊ばせていませんでした!持ち歩くのもアリですね〜♪
右の物もアンパンマンが喋るのですか⁉︎- 2月24日
-
タミー(☆∀☆)
アンパンマン、バイキンマン、ドキンちゃん、メロンパンナちゃん、ジャムおじさんが喋ります!
下の黄色いところはクルクル回すとキャラクターが見えるやつになります!- 2月24日
-
ここママ♡
みんな喋るんですね!
それは喜びそうです( ・ ∀ ・ )
今度オモチャ屋さん行った時見てみます♡
ありがとうございました(*´ ∀ ` *)- 2月24日
ひーこ1011
しかけ絵本や音の鳴る絵本、手作りのマラカス、あとは、ポーチの中にカシャカシャなるオモチャや歯固め、ラトルなどを入れてあります。
出すことで時間も稼げるし、出した後もオモチャで遊べます(^ ^)
-
ここママ♡
回答ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
色々持ってるんですね!
わたし音なる系は色々あるのですが、あまりお外へは持って行っていませんでした!
しかけ絵本も試したこと無いので買ってみようと思ってます♪
ポーチですらおもちゃにしちゃうなんてナイスアイデアですね( ・ ∀ ・ )
すごく参考になりました♡- 2月24日
-
ひーこ1011
出かける時間や場所によって使い分けてます(^ ^)
短時間だったらお気に入りのものだけ数点持ってきます!
飛び出す絵本とか、指人形が合体してる絵本とか色々ありますよ☆
大人が遊んであげないとですが、そういうものの方が気が紛れます(^ ^)- 2月24日
-
ここママ♡
そおなんですね(*^^*)
赤ちゃんのお店行くと、オモチャよりも服ばかり見ちゃっていましたが、娘の為にももっと色々なオモチャを買ってあげようと思います(*´∀`*)
ありがとうございました♡- 2月24日
-
ひーこ1011
分かります!私もすぐ洋服コーナー行きます(笑)
セール品で可愛いのないか探します(笑)
本屋さんに行くと色々売ってますよ〜!
ぜひ探してみてください♡- 2月24日
-
ここママ♡
えー♡
本屋さんにも売ってるんですね(*´艸`)
本も1冊しか持ってなくて、しかも既にボロボロなので、新しいの買わなきゃなって思ってたんですよね(o˘◡˘o)
近々行ってみます♡- 2月25日
ここママ♡
コメントありがとうございます( ・ ∀ ・ )
そうなんですね!久しぶりに見せると喜んで遊んでくれるのですが、毎日身近においてあると全然興味を見せないのですよね(*>_<)
やっぱり何でもかんでもダメダメはよくないですもんね!わたしもスマホやお財布でも、たまには思う存分触らせてあげようと思います(o˘◡˘o)