※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家族・旦那

旦那が仕事後に頻繁に飲みに行き、息子が寝ている時間に帰ってこないことに悩んでいます。子供が7ヶ月なのに、こんな時間に出かけるのは普通でしょうか。

旦那が、仕事後に会社の仲いい後輩や同僚としょっちゅう食事にいきます。
普段から仕事で帰ってくるのも遅くて、帰ってくる頃にはいつも息子は寝ています。食事にいく日は仕事を早く切り上げられてるわけだから、たまには早く帰ってきて息子の顔見たいとか思わないのかな。いつもは普通に行ってもらってますが、今日も何人かで飲んでるところに誘われて、これから行くみたいです。7ヶ月の子供がいるのに、普通この時間から誘われて行きますかね。私の心が狭いのか。

コメント

いちむら

うちの夫はいきませんし、なんなら友達と飲みに行ったのも最後夏?くらいです🤷‍♀️
私なら「要らんな」ってなってしまいますね🤷‍♀️

うさぎ

んー、会社の飲み会なら仕事だと思ってますが、かおりさんの旦那さんの場合は遊びな感じでずよね。
どうなんだろう。本人行きたくて行ってますもんね。先輩や上司とかじゃないみたいだし。。

嫌な場合は言っておいた方がいいですよ💦子どもの顔見たいとか思わないの?!って。全然心が狭いとか思わないです。普通です!

Anna

全然狭くないです!!!!
時々なら快く行ってもらいますが、そんなに頻繁にだとイライラして無理ですね。
それに仕事上で大切な飲み会って感じでもないですし😑
言わないと分かってくれないと思うので、話し合いをしてみてはいかがでしょうか?

かおる

父親としての自覚がないです( > < )
いつまで独身気分なのやら。。
私ならこんな父親いらんなーただのATMやしって思って切り捨てます( -∀-)

すずやん

うちは以前、似た内容で旦那と話し合いをしました。
結果で言うと⑴仕事の付き合いは仕方がないが回数を控えめにする。⑵晩は友人とは食事に行かない。と決めました。
旦那は独身生活が抜けなくて、子どもも自分の子とは分かっていても他人のような感覚だった。これからはお金も無駄遣いしないように気をつける。と反省したようです。
夜はどうしても旦那の帰りが遅いので、そのかわり朝早く起きて30分ほど遊ぶようになりましたよ(^^)
不満や不安があるなら一度話し合いをされるのがいいと思います。