※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
雑談・つぶやき

一歳前半のご飯後の片付けってこんなに大変だったかなー😣💦床もテーブル…

一歳前半のご飯後の片付けってこんなに大変だったかなー😣💦床もテーブルもひどい事に💦フォークもスプーンもポイ!ってすぐ床に落として手づかみ食べばっかり😅
スプーンにご飯すくっておいてあげてもポイ!とされます😭💦長男の時の事忘れてしまった😣
皆さんこんな感じですか?

コメント

もいもい

そんな感じです!美味しそうに楽しく食べてくれるの嬉しいんですけど片付け辛すぎて三食食べさせるのが苦痛になってきました〜😂
いつからスプーン使ったりコップ飲みできたりするんでしょうか😭

• mamari

mamari

コメントありがとうございます😊✨
    同じ感じで安心しました🤣
    片付けの事を思うとご飯の時間苦痛なのわかります😣💦コップもひっくり返しますよね😣💦最近は食事エプロンも拒否でマジックテープタイプは取られてしまうのでボタンタイプにしてます😅そんなに離れてないですが長男の時の事忘れてしまって😅💦
    2歳近くなってからこぼさず食べれる様になった気がします💦でも、友人の子どもは一歳3ヶ月で上手にヨーグルト食べててなんかあれ?ウチだけ?かな?ってなりました💦

• 3月27日
  • もいもい

もいもい

コップもバチャバチャ手を突っ込むし自分に掛けて喜んでるしもう悲しくなります😭
    確かにエプロン嫌がりますよね!力が強くてボタンタイプでも取ってしまうので後ろで縛っちゃってます😟💧
    2歳くらいなんですね〜……まだ先が長そうです😓一歳3ヶ月で上手に食べれるなんて凄いですね!ウチの子はヨーグルトには必ず手を突っ込みます……苦労しそうですがお互い頑張りましょうね😂

• 3月27日
Smil☻

うちの次女もです😱

終いには、テーブルの物を落とし始めます🤦‍♀️

• mamari

mamari

コメントありがとうございます😊✨
    一緒で安心しました🤣✨

分かります…空になったお皿までポイっ!ってされます😭💦

• 3月27日