たま
早生まれの子が泣いてたらハンカチかしてあげたり、着替えの手伝い、あとは先生のお手伝いもよくしてたそうです。
さらい
その子の個性だと思います。
下の子の世話したり、小さい子を待つことができるようになりました。
保育園で、学んだのか普段から身に付けたのかわかりませんが、、
絶対小さい子のおもちゃなんて、とりません。
むしろとられてます。年長です。
たま
早生まれの子が泣いてたらハンカチかしてあげたり、着替えの手伝い、あとは先生のお手伝いもよくしてたそうです。
さらい
その子の個性だと思います。
下の子の世話したり、小さい子を待つことができるようになりました。
保育園で、学んだのか普段から身に付けたのかわかりませんが、、
絶対小さい子のおもちゃなんて、とりません。
むしろとられてます。年長です。
「5歳」に関する質問
病気持ちになって。人生やっておいたほうが後悔ないこと教えて下さい 病気持ちになって疲れやすい体となり人生、後悔なく生きたいなぁと思うようになりました。 いま、35歳です。 こんなことやっておくといいよ とかア…
義実家家族が好きになれません。 義姉には3人子供がいます、小学2年生、6歳、5歳です。 1番上が女の子でした2人が男の子の年子です。 年後の男の子たちがほんとにビックリするくらいわがままで、いまだにご飯もちゃんと食…
5歳になる息子が生理的に気持ち悪いと思ってしまいます。 度重なるイタズラ、便を壁につけたり食べ物を漁って食い散らかしたり嘘ついたりが酷く気持ち悪い、汚いと思ってしまいます。 前まではなんだかんだイタズラしない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント