たま
早生まれの子が泣いてたらハンカチかしてあげたり、着替えの手伝い、あとは先生のお手伝いもよくしてたそうです。
さらい
その子の個性だと思います。
下の子の世話したり、小さい子を待つことができるようになりました。
保育園で、学んだのか普段から身に付けたのかわかりませんが、、
絶対小さい子のおもちゃなんて、とりません。
むしろとられてます。年長です。
たま
早生まれの子が泣いてたらハンカチかしてあげたり、着替えの手伝い、あとは先生のお手伝いもよくしてたそうです。
さらい
その子の個性だと思います。
下の子の世話したり、小さい子を待つことができるようになりました。
保育園で、学んだのか普段から身に付けたのかわかりませんが、、
絶対小さい子のおもちゃなんて、とりません。
むしろとられてます。年長です。
「5歳」に関する質問
感動して泣いたり人の気持ちを思って泣いたりって何歳くらいからでしょう?😢 上の子はかなり感受性が豊かで、人が亡くなったと聞くとショックを受けたり、感動するアニメをみても泣いたりします。4〜5歳からそんな感じで…
保育士さん、元保育士さん… 4-5歳児の担当だとして、正直あんまり担任持ちたくないなぁ…担当したくないなぁ…というタイプの子はいますか? 例えば、 発達がゆっくりで身辺自立もまだ難しい、発語がない子… 口が達者で大…
今年度内に引っ越すことになり、春から子どもが通う園を探しています。 いくつか候補を絞ったのですが、そのうちの一つが縦割り保育を基本としているようです。 週に1日だけ年齢別のクラスに分かれる日があり、それ以外は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント