たま
早生まれの子が泣いてたらハンカチかしてあげたり、着替えの手伝い、あとは先生のお手伝いもよくしてたそうです。
さらい
その子の個性だと思います。
下の子の世話したり、小さい子を待つことができるようになりました。
保育園で、学んだのか普段から身に付けたのかわかりませんが、、
絶対小さい子のおもちゃなんて、とりません。
むしろとられてます。年長です。
たま
早生まれの子が泣いてたらハンカチかしてあげたり、着替えの手伝い、あとは先生のお手伝いもよくしてたそうです。
さらい
その子の個性だと思います。
下の子の世話したり、小さい子を待つことができるようになりました。
保育園で、学んだのか普段から身に付けたのかわかりませんが、、
絶対小さい子のおもちゃなんて、とりません。
むしろとられてます。年長です。
「保育園」に関する質問
3月末で退職予定です。 退職後は、夫の自営業を手伝う予定です。 子どもは保育園に通園中です。 この場合、市役所にはいつ頃退職の旨を伝えれば良いのでしょうか?😣 また、妊娠が分かり秋に出産予定。このこともあり退職…
保育園入園後の仕事復帰について教えていただきたいです! 5月中頃生まれの娘が、今年の4月から入園となった場合、 ゴールデンウィーク明け頃の復帰を考えていて、 職場側は7月か8月頃に復帰を予定してくれていますが、 …
職場に馴染めなくてしんどい方いますか? 35歳、独学で保育士の資格をとって 4月から保育士として働いています。 もう9ヶ月も経つのに…全く馴染めてなく むしろ私だけめちゃくちゃ浮いています😞 20代の先生達ばかりで、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント