※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の先生に気になることがあれば、すぐに伝えますか?それとも繰り返しあった場合に伝えますか?息子がお漏らしをした際、先生に伝えたが無視されたようです。

保育園の先生に何か思ったことがあれば、すぐにお伝えしますか?それとも数回同じことが繰り返されればお伝えしますか?

息子がお昼寝中お漏らしをしたらしく、自分で先生に伝えたら知らないって言われ放置されたようです。ズボンパンツも交換されず、帰宅後息子から聞きました。

コメント

みにまま

事の重大さによります。お子さんが何歳かわかりませんが記載されてる内容であればすぐ伝えますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりすぐ伝えますよね😅濡れたズボンのままお迎えを待ってたと思うと悲しくなりました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その内容ならすぐに伝えます💦
というか園長先生に直接話します😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園長先生に伝えていいですかね。どの内容は担任でどの内容からは園長にと何か決めておられますか?その境目がわからず悩んでいます😥

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回のことは悪質ですし、担任がやった事を担任に指摘したら子供に更に嫌がらせされそうですし、私ならモンペと思われてもいいので園長先生にしっかり話します😱

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モンペと言われてもいいので、子供に害がないよう保育園生活楽しんでほしいです😥明日先生に伝えてみようと思います。

• 33分前
はじめてのママリ🔰

すぐ言います!少しの違和感、ママが気になることがあるなら言った方ががいいと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😥担任の先生に伝えると子供が後で何かされたらと不安になってしまいます😥

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も上の方同様、モンペと思われてもいい派です!園長先生と揉めたりありましたが、向こうがおかしいと思うことは言います!そんな感じで子供から伝えられて悲しいですよね😢私はモンペみたいになってから機嫌取られてる感じで何かされるとかありませんでしたが、ガツンと言ってやらないとまた同じことされると思います🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子は割と穏やかなので、ナメられてるのかなと思いました。そもそもナメられるって思わせるのもどうなのかな…😅明日先生に直接伝えようと思います。

• 32分前
まる

園長先生にすぐ言います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園長先生に伝えるというと…職員室に直行コースですか?それとも電話ですか?

• 31分前
ままり🐈‍⬛

今回のは初めてですか? その状態ならとりあえず担任に確認します。
子供のいうこともどこまで本当か分からないので、「帰ったらおもらししてたのですが、ついさっきって感じじゃなくて。いつから濡れてたか分かりますか?」みたいな感じですかね。
「本人はお昼寝の時っていうんですが、お布団汚れてないか心配で…」とか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供も曖昧なところもありますよね。いつも方言は使わない息子なのに、先生の口ぶりを真似している様子もあり…事実かもと思わされました😅

• 30分前
はじめてのままり

お昼寝中にお漏らしをしたと言っていたのですが布団は濡れたりしてなかったですか?ズボンなども濡れていたみたいですが本人が伝えること出来なかったみたいなので忙しいとは思いますが少し気にかけてあげてほしいです 。と連絡帳に記載します😞