コメント
ねぎ
わたしも生後2週間で混合で育ててます!
ぐずらないなら足りてると思いますが、余裕があれば10分ずつに時間延ばしてもいいと思います!娘が5分だと物足りなそうだったのでわたしは10分ずつにしました😌✊
ちゃちゃ
初産で2週間なら、まだまだ安定しないですよ😅今の段階では、足りるか足りないかで言ったら、足りないんだと思います。
初産なら2~4ヶ月くらいで増えてきます!
新生児なら、5分1クールが体力限界なんだと思います。吸わせるだけ、赤ちゃんが吸うだけあげていいと思います👍
-
えりな
返信ありがとうございます😊
初産なんです💦
自宅にベビースケールなどないので体重が増えているか、母乳は足りているかかなり不安です...💦
吸わせるだけ吸ってもらうことで母乳量もふえていきますもんね!
頑張ります✌️ありがとうございます💓- 3月27日
-
ちゃちゃ
スケール無くて正解ですよ👍
体重減った増えたって一喜一憂する人多いんで、無くて大丈夫です😊- 3月27日
-
えりな
私もベビースケールみて一喜一憂しそうです😭💦笑
なくても大丈夫なんですね!!
ありがとうございます☺️💓- 3月28日
もえまき🐶💙
私は10分ずつあげてます。それで完母です。口をちゅぱちゅぱはおっぱい欲しい仕草だと言われました!
もう少し長くあげてもいいと思います。男の子はちょこちょこ飲みだと言われました。うちの子も途中で寝ますが起こして飲ませてます!顎をさすさすしたら、飲み出します!
-
えりな
1日何回授乳されていますか??
母乳しっかりでているんですね!!
私は母乳がしっかりでているのか不安で😭
寝たりしたら顎さすさす参考にさせていただきます!💓- 3月27日
-
もえまき🐶💙
1日2、3時間ごとなので、12回くらいはあげてると思います!
かなり頻繁に欲しがりますが、大抵おしゃぶり代わりの時が多いので、ちょっとちゅぱちゅぱしたら満足して離すので、しっかり母乳あげてるとなると、12回くらいですね!- 3月27日
-
もえまき🐶💙
搾乳した際に片乳70mlは取れるので10分間で。両乳だと140mlは出てることになりますので、搾乳よりは赤ちゃんが吸う方がもっと出てるのでそれを目安に今これくらい飲んだかなと計算してます!
- 3月27日
-
えりな
搾乳で片乳70mlも取れるんですか!!
私は両方でやっと50mlです💦
授乳後に搾乳しています。
頻回授乳している方が母乳量も増えると聞きますし頑張ってみます😊- 3月28日
みいも
ほっぺツンツンしたり足の裏刺激したり口の下をトントンと叩いて飲む仕草があれば含ませてます。
ちゅぱちゅぱするのはもう少し口寂しいのかな?と思ってます😅
足りなかったら短時間で起きて泣くと思います。😂
最初の頃は母乳は喉の嚥下を見ながら左右10分ずつ含ませてました。途中で寝たらお腹いっぱいになったか疲れたのかな?と思って途中中断してました♡╰(o'╰╯`o)╯♡
母乳は含ませてるとだんだん量増えてきます。1ヶ月で110両乳で出るようになりました。3時間いい感じで空くようになったり母乳の出が軌道にのるまでそれくらいかかりました😱
-
えりな
やはり口さみしいのでしょうか💦
授乳毎にミルクを足しているので今まで寝てしまうと泣いて起きると言うことがなくて私が授乳時間になると起こすという感じです💦
たぶんあげすぎかなと思ったりもしたんですが、、。
母乳の軌道に乗るまでは時間かかるといいますもんね。
頑張ってみます!!- 3月27日
みいも
授乳ごとにどれくらいでているかベビースケールで測ったことありますか?
最初のうちは65〜80✖︎7〜8回あれば十分みたいです。搾乳器つかってどれくらいお乳が作られるのか測ってみるのもいいかもしれません(*˘︶˘*).。.:*♡
-
えりな
ベビースケールが自宅にないので退院後は測れていないです💦
授乳後に搾乳をしているので一度授乳前に搾乳してどれだけでているかみてみることにします☺️☺️- 3月28日
えりな
5分ずつを2クールであげていますか??
私も10分ずつに変更しようと思います!
後ミルクはどんな時に飲ませてますか?
私は足りてないかなと思う時にあげてます!
ねぎ
10分ずつを1回です!
それでも足りなそうな時は追加で5分ずつあげてます😊
わたしも足りなそうな時か少なくても3回の授乳のうち1回はミルクも追加してます!
寝て欲しいタイミングであげる時が多いです笑
お互いはじめての子育て頑張りましょう😊😊😊