子育て・グッズ 一時保育を利用したことがある方へ 5月から利用予定ですが、持ち物や準備は必要でしょうか?利用経験のある方、どのような感じでしたか? 一時保育を利用したことがある方に質問です。 保育園に行って必要な書類を出してきて利用したい日が決まったら連絡下さいって言われて終わりました。 私は持ち物や利用の仕方の説明があるのかと思っていたのであれ?と思いながら帰ってきてしまいました💦 5月から利用予定なのですが、持ち物とか準備しなくて良いのでしょうか?利用したことのある方どんな感じだったのか教えて欲しいです。 最終更新:2019年3月27日 お気に入り 保育園 一時保育 あゆ(2歳4ヶ月, 6歳) コメント ゆ うちの園の一時保育は食器やお昼寝布団は園のをつかいます。 タオルと着替えとオムツはいります。 保育園は持ち物について説明済とおもっているのかもしれませんね💦 確認の電話をされた方がいいと思います。 3月27日 あゆ コメントありがとうございます! そうなんですね! 5月から利用したいって言ったから説明されなかったのかなと思ったりしてました💦 もう一度確認の電話してみます! 3月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
5月から利用したいって言ったから説明されなかったのかなと思ったりしてました💦
もう一度確認の電話してみます!