※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sena
子育て・グッズ

ベビーベッドで転落防止対策について相談です。昨日、ベッドから落ちてしまいました。ベッドで寝ているため、布団に変えるには手間がかかります。

ベビーベッドを使っている方、使われていた方にしつもんです。転落防止で何かしていましたか?
昨日 ベッドから落ちてしまって。。。

私たちはベッドで寝ています。
布団にするにしてもベッドなど解体や負担などを買いに行かないとダメなためすぐにはできません。。

コメント

km

ベビーベッド使ってますが柵があるので落ちたことないですよ💦
なんで落ちちゃったんですか?

• sena

sena

うちのベビーベッド柵を下げたりするっていうやつがないやつで。。
    つかまり立ちすると顎ぐらいの高さに柵が来る感じです。
    多分力ずくでよじ登ったんだと思います。こちらも寝静まって起きたことがないので油断してました。

• 3月27日
  • km

km

柵がないものがあるんですね💦
    寝るところの高さを変えることはできないんですか?
    うちのは今一番低くしてあるので到底出れないと思います🤔

• 3月27日
  • sena

sena

寝るところの高さ変えれます!
    でも
    ベビーサークルみたいな感じになるのでなかなか寝付いた後に置けなくて。。

• 3月27日
  • km

km

うちも低いので抱っこしたり寝かせたりはしんどいですが落ちてしまうことに比べたらいいかと思います💦
    じゃないとまた落ちると思います💦

• 3月27日
  • sena

sena

そうですよね!!セルフねんねの練習も兼ねて変えてみようと思います!🙃ありがとうございます!❤️

• 3月27日
ママリ🔰

お子様おいくつですか?💦
ちゃんと柵を上げていれば落ちないはずですが、落ちたって事は1歳前後ですかね?

うちも下は1歳過ぎまでベビーベッド使ってましたが、1歳過ぎた頃からベビーベッド嫌だと泣いて、柵に足を掛けて出ようとして落ちるようになったので、ベビーベッド解体して、今は床にベビー布団敷いてます👌🏻

どうやって落ちたのか分からないですが、柵を上げてて落ちたのなら対策のしようもないので、とりあえず床にベビー布団敷くか、同じ布団で寝かせるかじゃないですかね?😊

• sena

sena

今は9カ月半です。
    うちのベビーベッド柵を下げたりするっていうのがないやつで
    常に上がっている状態です。

同じベッドで寝るって感じですかね?😋

• 3月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

お子さん頑張ったんですね😊

そうですね👌🏻✨
    うちは敷布団なのでそのまま横並びにベビー布団並べてます😊(が、甘えん坊なのでいつも同じ布団で寝てます😂)

一緒に寝れるなら同じベッドで寝るのがいいかもしれません✨

• 3月27日
  • sena

sena

ここは頑張らなくてよかったのにって感じです。。💦

ベッドは旦那さんと2人で寝ているので難しそうです。
    3人で寝るとなると誰か落ちますね😂

• 3月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちはダブルですが、主人と上の子と3人で寝てます👌🏻
    主人が太めなので(笑)ちょっと狭いのと、今はないですが前は娘は寝相悪かったので、よく身体半分(下半身)布団から落ちたりしてました😂💦

3人で寝るのが厳しそうなら、床にベビー布団敷いてお子さんだけ下で寝かせるのがいいかなと思います👌🏻
    ベッドだとまた落ちる可能性高いですし、下に寝かせるのが1番安心かもしれませんね😊

• 3月28日