生後4ヶ月半で下痢が続いています。症状は水っぽいうんちやネバネバした分泌液が混ざるが、元気はあります。明日病院に行く予定です。同様の経験をした方のお話が聞きたいです。
生後4ヶ月半です。
昨夜から下痢をしています。
同じような経験された方いますか??
普段は1日1回程、やや硬めのうんちなのですが、
昨日は4回うんちをしており、最後のうんちは水っぽかったです。
今日はすでに5回程うんちをしています。
回数は多いですが量は少量です。
水っぽいというより、ゼリー状の鼻水のようなネバネバした分泌液?がたくさん混ざっています。
血便や熱はなく、ミルクの飲みも良く、機嫌もいつも通りなので、今日まで様子見て、明日病院に行く予定です。
心配なので念のため病院に行くのですが、、、
同じような症状あった方のお話が聞きたいです😊
- きらり(6歳)
コメント
m.
同じように4ヶ月頃に、1日1回だったうんちが、1日6回くらい出て、さらに水っぽいのとゼリー状のブルブルしたうんちが出たので受診しました!
おっぱいはしっかり飲めており、吐いてもいない、熱もないとのことで軽い胃腸炎と診断されました!
お薬をもらってだいたい2週間程度で落ち着きました😱
おしりがただれると困るので、胃腸炎のお薬とおしりの皮膚のお薬ももらってケアしていました!
早く良くなるといいですね😢✨
ママリ
下痢が続いて小児科にかかったことがありますが、熱もなかったため整腸剤と乳糖不耐症の可能性もあるということでそのお薬をもらったら良くなりました😊
-
きらり
ありがとうございます!
やはり整腸剤が処方されますよね。
下痢で検索してたら、乳糖不耐症も出てきました💦
病院行ってみようと思います!- 3月27日
-
ママリ
お大事にしてくださいね🙏
- 3月27日
きらり
ありがとうございます!
聞いた感じ、同じ状況ですね💦
混合ですが、ミルクやおっぱい飲むたび、お腹がきゅるきゅる鳴ってて、うんち踏ん張ってます😭
心配しすぎな気がしますが、病院行ってみようと思います!
m.
お写真拝見する限り同じうんちでした!
お薬飲んだあと腸内環境が変わったのか真緑色のうんちが出てびっくりしましたが、よくあることらしいので、しばらくはうんちの状態がコロコロと変化していくかと思います😣
私は心配性で、何でもないかもしれないけど、行ってみてほんとに何でもなければ万々歳!と思って受診しています(笑)
お腹の調子よくなりますように☺️
きらり
同じ感じだったんですね💦
無駄に病院行くのも、他の病院をもらってしまいそうで躊躇しちゃうのですが、、、素人には判断できないですもんね😭
初めての赤ちゃんだし、心配で今日はずっと付きっきりです😭
本人はご機嫌ですが😂
ありがとうございました😊😊