※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

オムツの横幅が広いメリーズが合っているが肌に合わず、他のオムツも試しているが問題が続く。幼稚園に持っていくオムツに困っています。

お尻大きめ?な子をお持ちの方はオムツ何使われてますか?😅
オムツの横幅って言うんですかね?💦横幅広めなオムツが知りたいです💦

上の子はずっとパンパースを使ってたのですが、ギャザーの所がお尻にくい込んでお尻がはみ出るようになり😅

パンパース(緑)、マミーポコ、ゲンキを使いましたが全滅…
唯一、メリーズだけはお尻が絶対出なくて大きさ的には合っているのですが、肌に合わないのかメリーズはお股が被れやすくて💧

今色々試してみてるところではありますが、4月から幼稚園行くのにオムツ持っていくので、さすがにカブれやすいオムツ、お尻がはみ出るオムツは持っていけないので😱

サイズ上げても意味なかったですし、今はビッグ履いてるのでこれ以上大きいサイズは滅多にないです😅

コメント

いちごっこ

グーンがいいと聞いて、使いましたよ。
パンパースのビッグを使ってましたが、グーンならLで大丈夫でした。

• ママリ🔰

ママリ🔰

グーン試してみます!

回答ありがとうございます(*^^*)

• 3月28日
ママリ

グーンはどうですか?
大き目ですよ

• ママリ🔰

ママリ🔰

グーン大きめなんですね✨

試してみます😊
    回答ありがとうございます!

• 3月28日
みい

他の方も仰っていますが、グーンは大きめでしたよ😃
上の子はオムツ外れが遅かったので、4歳過ぎでもLかビッグを履いていました😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

みなさん言ってるのでグーンが良さそうですね☺️

試してみます👌🏻
    回答ありがとうございます!

• 3月28日