※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yucco3
子育て・グッズ

産休明けの方に会うのは失礼でしょうか?連絡が返ってこないと気まずい。返事待つか、連絡するか悩んでいます。

こんにちは☺︎

どちらで質問すればいいかわからなくてこちらで失礼します。

産休明けの仕事復帰された方に時間があれば会おう!というのはやはり失礼でしょうか?

育児 仕事 家事で多忙だと思います。

が、しかし復帰されたのを知らずに連絡してしまい、返事がありません。

あちらにも気まずい思いをさせてしまい、やってしまった…と落ち込んでます。

このまま返事を待ってもう何も連絡しないか、もう返事はいらないですよ、と連絡するか迷ってます。

ちなみにそこまで頻繁に会う友人達ではありません。

コメント

ぽちゃママ☆

失礼なんでしょうか??

逆で産まれたから会おーって言われるとお祝いの督促をされてるような気がしますが、反対なら大丈夫だと思いますが…

紫千

知らなかったら失礼ではないと思いますが、返事がない方が失礼だと思いますよ(^_^;)
私も最近昔の同級生に同じような時期に連絡したのですが、忙しいとだけ返されて理由が不明で、復帰したからなのか、時期的に忙しいだけでまた時間を取ってもらえるのか不明で嫌な思いをしました。

Chimi

別に失礼な事ではないと思いますが(*_*)
会う時間がなければ、復職してしばらく時間がないんだーと返事すれば良いだけですし。
何日位連絡がないのでしょうか?
確かに忙しいと思いますので、返事する時間がないのかもしれませんよ!
気になっておられるなら『復職してたの知らなくて忙しい時にゴメンね!落ち着いたら連絡ちょうだい』くらいに送れば良いのでは(^ ^)

□♡はやたん▽○

逆にあたしが連絡もらった側なら、息抜きにもなるし嬉しく思うんですけどねー。。。
どんなに忙しくても、連絡が遅くなっても、返事を返さないほうが失礼かと思います!

yucco3

皆様
早速のコメントありがとうございます!
返事がないといってもまだ3日くらいなのですが…💦
グループでしてるメールなので余計返事が滞るのかもしれませんね。
でも失礼ではないとおっしゃって頂き少し安心です(*^^*)
このままそっとしておく事にします。
お返事がきたらきたでまたその時に返す事にします。
纏めてのご返信で失礼しました。
本当にありがとうございました(*^^*)