※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくてぃー
妊娠・出産

母乳が多いせいか食欲が強く、お菓子を食べ過ぎてしまう悩み。食事のバランスが良くないと感じつつも、手軽なお菓子を選んでしまう。家事をしないといけないため、食事の準備が中々できない。休みの日は主人が準備してくれるが、男性向けの簡単な料理が多い。

ほぼ母乳だけのせいか食欲が半端なく…。食後や間食にお菓子食べちゃいます💦
お産当日に妊娠前には戻ってますがそこからは減ってないし、栄養的に良くないなーと思いつつ。お腹が空いた時手っ取り早くお菓子食べちゃいます💦
本当は食事をしっかりバランス良くが理想だと思いますが、家事を基本自分がやらないとなので中々しっかり用意できません。休みの日は主人が用意してくれることが多いですが、男飯なのでうどんやチャーハンなどになっちゃいます。

コメント

omochichan

お腹空きますよね〜!焼き芋とかどうですか!?冷凍できるので、チンするだけで手軽に食べられるので🤗

• みるくてぃー

みるくてぃー

ありがとうございます!
    焼き芋いいですね🍠✨

• 3月29日
まさこ

今は上の子のご飯や下の子の離乳食もあるので作ってますが、1人目の時はお腹が空いたりご飯がなかなか作れない時は、納豆ご飯やおにぎりを食べてました!
納豆は、ビタミンKが入っていて母乳にいいと助産師さんが言われていたので、ご飯も母乳を作るのにいいので。
あとは和食中心は心がけてましたが、たまには自分の食べたいものとか、お昼は手を抜いたから夜だけはしっかり食べようとか、なんでも食べすぎないようにだけ気をつけてました。

• みるくてぃー

みるくてぃー

ありがとうございます!
    納豆ご飯は朝ごはんの常連です!笑

• 3月29日
あいやん

わかります…😂💦
ほぼ母乳なんで、おやつやらお菓子🍭食べちゃいますよー!😂

• みるくてぃー

みるくてぃー

ありがとうございます!
    共感して頂けて嬉しいです!!
    お腹すくんでついつい食べちゃうんですよね😂💦
    母乳なのに動かないのもあり、最近1kg増えちゃいました😭

• 3月29日