※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出時に泣き止む理由は、お腹いっぱいでもおっぱいを求めることがある。2人きりの空間が苦手で、最近ぐずりっぱなしで自信を失っている。

外に出るとピタッと泣き止む…なぜ…
今日は9〜15時まで30分しか寝てくれず、抱っこしてもゆらゆらしてもギャン泣き。
お腹いっぱいなのにおっぱい探してギャン泣き。

なのに近所まで買い物するため抱っこ紐で外に出た瞬間泣きやみました…
ママと2人きりの空間が嫌なのでしょうか、最近一日中ぐずりっぱなしで自信なくします😭

コメント

ぱんだ

小児科の先生が泣き止まないときは散歩がいいですよって言ってました★
あと赤ちゃんは動物の本能でお母さんに運ばれてるとき協力的に静かになることがあるって聞いたことあります。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不思議ですよね〜家では怪獣なのに外では良い子ちゃんなんて😂
    そうなんですね!敵に見つからないように静かになるってことですね笑
    そう聞くと可愛く思えますね😌

• 3月27日