※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食初期のお野菜の試し方や国産のことについて教えてください。

離乳食初期のお野菜どんな順で試しましたか〜🥕🥦🍆
また買う時、国産など気にしてましたか?
よかったら教えてください(๑˃̵ᴗ˂̵)✨

コメント

はち

食べやすいと言われている
にんじん、かぼちゃから始めて
ほうれん草、トマト、キャベツ、大根、玉ねぎ、ブロッコリー、白菜の順に進めました!
順番に特に意味はなく、手に入りやすい食材で試していきました☺️
意外と食べがよかったのが、ほうれん草・ブロッコリー・玉ねぎで
悪かったのが、トマト・かぼちゃ でした😊

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😭❤️
    参考にさせて頂きます!!!
    わ!そうなんですね!ほうれん草、ブロッコリーなど緑野菜勝手に嫌がりそうなイメージありました!! ちなみに、国産にこだわりましたか?

• 3月27日
  • はち

はち

そうなんですよ、意外とパクパクでびっくりでした😂
    ほうれん草より小松菜のほうがアクがなくて食べやすいので
    小松菜が手に入るなら、そちらから始めたほうがいいかもです🥰
    私は国産気にする派なので、海外のものらあげないようにしてます☺️
    今時期、海外製のものしか出回っていない食材は
    旬になってから、国産のものが出る時期にあげようと思ってます☺️
    それ以外に試せるものでどんどん種類増やしていってます😆

• 3月27日
にん🍆

国産は気にせず

にんじん→じゃがいも→ほうれん草
→さつまいも→ブロッコリー→トマト
→グリンピースでした!
まだあったと思いますが
だいたいです😭

• ママリ

ママリ

気にしてたら、キリ無いですし、値段も高いですもんね😭💦

ありがとうございます😭❤️
    参考にさせて頂きます!!!

• 3月27日