赤ちゃんの過ごし方について。赤ちゃんはおとなしく、夜はよく寝ています。日中は3時間ごとにミルクを飲んで寝ています。家事中はイスに座らせたり首をあげる練習をしています。これでいいでしょうか?
生後4ヶ月の赤ちゃんとの過ごし方について。
皆さんの赤ちゃんは日中何をされていますか?
私の息子は多分大人しい方で、ほぼ泣きません。
夜は8時間以上ぐっすり寝ています。
日中泣く時はお腹が空いた時で、3時間毎にMILKを飲ませたらすぐに寝てくれます。
今はこれでいいのでしょうか?
たまに私が家事をしている時間はイスに座らせたり、うつ伏せで首をあげる練習をしたりしています。
- ゆき(6歳)
コメント
ぱんだ
いろんな子がいるので周りに合わせなくても大丈夫だと思います☺️
私はその頃歌ったり絵本見せたりしてました★
ティッシュやチラシをビリビリして遊んだりもしてました☺️
退会ユーザー
ほぼ泣かない、夜に寝る、うらやましいです...。うちは眠いと泣き、そのときは抱っこしてます。一人で遊ぶ時間もありますが、それ以外は絵本を見たり体を触ったりしています。あとは、外に出ます。
さ
散歩しまくってますー!特に買うものないのに少し遠いコンビニとか行ってデザート買っちゃってます笑 夜もよく寝れてるなら日中の睡眠も今のままで良いんじゃないかなって思います^ ^
-
ゆき
安心しました!
ありがとうございます。- 3月27日
ゆき
手を動かす練習をしたいと思っていたので、チラシビリビリしてみます!
ありがとうございます😊