※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんの昼間の授乳間隔ってどのくらいですか?生後40日の赤ち…

1ヶ月の赤ちゃんの昼間の授乳間隔ってどのくらいですか?

生後40日の赤ちゃんがいます。
明日1ヶ月検診のため、まだ3時間〜3時間半で授乳してます。
夜中〜午前中にかけては起こさないと寝てるので基本3時間半に伸ばして様子をみてますが、起こすのに時間かかって4時間あくこともあります💦

その代わり?なのか、バランスを取ってるのかもしれませんが昼間は2時間もたず授乳してます🙂‍↕️夕方〜夜にかけては1時間に一回になることもあります。

コメント

🫑

同じ感じで、寝る時は4時間ぐらいあいて、日中は1時間半〜2時間ぐらいであげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    夜間は起こしてあげるというよりは、赤ちゃんが欲しがるからあげてましたか??🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1日6〜7回あげていました。
完ミだったので3時間はあけるようにしていました!
夜は泣いたらあげるようにしていました。
私は完ミなので消化のことを考えてあけていましたが、母乳だったら日中1時間とかでもいい気がします!欲しがる時にあげるイメージなので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    ミルクだと3時間もちますか??
    基本は欲しがったらあげてるのですが時間をおいての吐き戻しが多いので、本当はもう少し時間あけたくて…🙂‍↕️
    しかもミルクの時はあまり吐かないんですよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間もたなかった気がします😅だから2時間とかくらいに寝かせてみたり抱っこして気を紛らわしたりしてと思います💦
    でも、どうしようもない時は2時間半すぎたらあげて気がします!
    ちょっと産後2ヶ月くらいまで神経質になってたのであけないとっと必死になってました😂
    でもだんだんと紛らわしたりしなくても3時間あくようになりました!

• 1時間前