※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
子育て・グッズ

チョコレートを子供に与える年齢について教えてください。同年代の友達の子供は食べているが、虫歯が心配でまだ与えていない状況です。

チョコレートについて質問です。

皆さん、何歳からお子さんに食べさせましたか?
虫歯などが怖くてまだあげた事が無いのですが、同年代の友達の子供は食べてるので参考までに、いいねで教えて頂きたいです!

コメント

さー

一歳から、あげていた!

さー

二歳から、あげていた!

さー

三歳から、あげていた!

さー

四歳から、あげていた!

さー

五歳を過ぎてからあげた!

Y.S∘☃*

ガッツリチョコですか?!😂
板チョコとか....
チョコチップ系のパンとかなら半年前くらいから食べてます(笑)
お菓子は未だにボーロとか1歳からのかっぱえびせんとかしかあげてません(笑)

同年代の子何食べてるんだろー
友達の子はグミとか食べてたけど😂

• さー

さー

コメントありがとうございます!
    友達の子供は、チョコチップ入りのパンとか、アンパンマンチョコとか食べてました!

私の子は、今はグミ、クッキー、ラムネとかが好きです😅
    本当、お菓子もいっぱいあって何食べてるのか気になりますよね😂

• 3月27日
iso

薬剤師の人から、お薬飲みづらそうだったら、チョコ味のアイスに混ぜてあげるといいですよ!とチョコ推しされたのが1歳です。

何歳からオッケー出すかは親次第ですが、物心ついても親がオッケー出さないでいると隠れて食べたり、食べてないとか嘘ついたりするそうです💦

それより、「食べでいいけど、食べたら必ず磨くお約束」を徹底することが、長い目で見たら教育的効果は高いと思います。

ちなみに、うちの子は食物アレルギーがあるので制限されてます(泣)

• さー

さー

コメントありがとうございます!
    確かに抗生物質の薬とか、漢方などは、チョコの味だと誤魔化せるって言いますよね!

義理の姉の子や、旦那の友達の子など、一歳すぎからチョコをあげていて2歳には虫歯が出来ていた状態だったので、気にしてしまって😥

• 3月27日