ヨガやスポーツジムのインストラクターの給料や採用について知りたいです。給料や採用に影響する資格の有無や、実際の働き方について教えてください。
ヨガや、スポーツジムのインストラクターとして働いている方、またはそういう知り合いがいたらお話きかせてください。
資格無しでもOKとサイトに書いてあるところがありますが(ホットヨガLAVAとか)、やっぱり資格がないと採用されにくかったり給料が全然違ったりするのでしょうか?
また、どのくらい働いて、どのぐらいのお金を稼げていますか?興味があるけど周りに働いている人がおらず、ネットで調べてもイマイチわかりませんでした😵
よろしくお願いします。
- みい(5歳6ヶ月)
コメント
ぴぴ
結局資格の勉強させられて
資格取らされると思いますよ。
イントラとかは
あんまり給料良くないですし💦
mii
ジムではありませんが、スポーツを子どもに教えるインストラクターをしていました☺︎
資格の融通などはなんのスポーツにもよるかと思います!
私のスポーツの場合、資格がないので給料は経験に応じて上がります。
時給の単価は良いですが、がっつり稼げるというイメージはないです。
みい
回答ありがとうございます☺️
資格取るためにかかるお金は職場が保証してくれたりするんでしょうか?😩給料はあんまりよくないんですね💦
ぴぴ
その会社によると思います。
受かれば帰ってくるとか
実費とか!
資格持ってて実績ある人は
フリーの人多い気がします。