※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

みなさんの旦那さんが、友人達と一泊の旅行に行きたいと言ったら、小さ…

みなさんの旦那さんが、友人達と一泊の旅行に行きたいと言ったら、小さい赤ちゃんがいても、前向きに送り出してあげられますか>_<?

コメント

arc

1年に1回とかたまになら快く送り出します♡

旦那がいない方がわたしの息抜きにもなります(^^)

• みー

みー

たしかに、旦那がいない時の方が、気楽なこともあるんですよね>_<

• 2月24日
まーい0430

絶対に無理です!
私だってー!キィー!ってなっちゃうと思います!
まずは家族旅行を優先して欲しいですよね(。◡̈。)

• みー

みー

家族旅行はいつになることやら…笑
    私も、快く送り出してあげたいけど、イラっとしている自分がいて、どうしたもんかと思っているところです(´∀`;)

• 2月24日
すぃしょー

行ってもいいからそのかわりこの日はあたしを自由にさせてねと交換条件みたいな形をとります。
普段も朝早くから夜遅くまでいないので晩御飯作らなくてラッキーと思って送り出します。

• みー

みー

夕飯の準備しなくていいのは助かりますよね〜笑
    交換条件、いいかもしれないですね(´∀`)

• 2月24日
⭐こっちゃん⭐

こんにちは。
泊まりは1歳になるまで我慢してもらいました。
飲み会や趣味などで出掛ける事は多目に見ても…

赤ちゃん連れていける家族で泊まれる旅行が先ですよね~(*^^*)

• みー

みー

こんにちは^ ^
    うちも、もう少し大きくなるまでは、できれば泊まりはしてほしくないのですが…飲み会とか趣味での遠征的な泊まりは送り出しているので|・ω・`)

家族で旅行も行きたいけど、いつになるんだろう…という感じです。

• 2月24日
  • ⭐こっちゃん⭐

⭐こっちゃん⭐

男の人って、女性と違ってホルモン作用でお父さんになる!とか出来ないので伝えてあげないと分からないところあるんです。

何でも最初が肝心って言うので、やってほしくないことは伝えていかないと気付いて貰えないかも知れないですね。

• 2月24日
  • みー

みー

男の人って、言葉で伝えないとわからないですよね。
    旦那も行くか悩んでいるようなので、このモヤモヤ感、ちゃんと伝えてみようと思います。

• 2月24日
まままり

自分のお小遣い内で行くなら何も言いません♡

• みー

みー

うちも行くなら、お小遣い範囲内で行ってもらいます( ̄▽ ̄)✨

• 2月24日
ぽいんこ

普段、家事や育児に協力的であれば半年に1回くらいなら前向きに送り出すと思います( ´﹀` )

• みー

みー

そうですよね〜。
    家事は休みの日に少し手伝ってくれたりしますが、育児は残業しない日にお風呂入れるくらいです。
    何もしない旦那さんもいるくらいなので、うちは手伝ってくれている方なのかもしれないですね(;´Д`)

• 2月24日
S-N

一泊なら全然いかします。
一泊以上は考えちゃいますけど…
あとは、赤ちゃんに対してどんなけ協力的かにもよるかもです。
めっちゃ協力してくれるなら
たまには…って思うけど
協力してくれなかったら
してくれないし、遊びに行っちゃうしって思っちゃいますね。

• みー

みー

育児への協力度、結構重要ですよね。
    やっと残業続きの毎日と休日出勤が落ち着いて、家族で過ごせる週末になるなと思っていたのに、泊りがけで遊びに行くのかー…と思うと、なんだかな〜…という複雑な気持ちになってしまって~_~;

• 2月24日
(*^_^*)

私は前向きに送り出しません!
私もお友達と赤ちゃんをおいて一泊旅行に行っていいのであれば行かせてあげます!
旦那だけ良くて自分はダメな事は一緒に我慢してもらいます!

• みー

みー

私も前向きに送り出してあげられない気持ちがあります(;´Д`)
    でも、平日とかちょっと買い物や用事を足したいときには、旦那の両親に少しだけ見てもらったりしているので、私も自分の好きなことが全くできないわけではないんだよな…と思ってしまうと、旦那にも旅行行っておいでと言わないといけないのかなと思ったりもしています。

• 2月24日
  • (*^_^*)

(*^_^*)

そうですね。
    行かせてあげた方が良いカモ…ですね(>_<)
    みーさんのストレスにならないような方法で頑張って下さい!

• 2月25日
*ゆき*

わたしの場合、息子が生まれた時に里帰りしましたが両親も2人とも働いていたためなんでも1人でしてました。
なので「はいは〜い」といって送り出してしまいそうです笑
旦那がいる方が余計に手がかかるのでいない方が気が休まります笑

• みー

みー

旦那がいなければ、夕飯の支度をしなくていいですしね。笑
    いる時に息子の相手をしてもらっていると、スマホとかかまってゲームしていたりすることもあるので、それでまたイラっとしたり…(-∀-`;)

• 2月24日
みきっちゅ⭐

私もイラッてしちゃいそぉです(。>д<)

• みー

みー

そうなんです…ちょっとイラっとしてしまってる自分がいるんです~_~;

• 2月24日
ゴンちゃん

一泊なら行ってもいいと思いますが、
だったら別日で私も一泊旅行するから子どもみといてねって言います。笑

• みー

みー

本当に、私も一泊したいーー、って感じです。笑

• 2月24日
ぷるるっとな

友人が信用できる人が多いなら気にせず見送ります。旅行でなく、オールで遊ぶ事が一年に一回あるかどうかなのですが、私もその友人たちを紹介してもらい二次元派な人ばかりで何も心配はありません(笑

• みー

みー

友人は私の知り合いでもあるので、信用はできます。
    たまに遊ぶ程度なら、見送ってあげたいです~_~;

• 2月24日
cornetiger

普段育児や家族との時間など大切にしてくれているのであれば、まだいつも手伝ってくれてるし。と思えますがそういう事せずいて行くっていうのはどうかと思いますけど(;・∀・)

• みー

みー

仕事の日はともかく、休日に家事とか育児を全くしていないわけではないので、行っておいでって前向きに言ってあげたいのですが…なんとなくモヤモヤしてしまって~_~;

• 2月24日
  • cornetiger

cornetiger

でもわかります(;o;)
    自分だけ行くんだーってなりますよね。その後なにか計画してくれてたりすればいいのですが(;・∀・)

• 2月24日
□♡はやたん▽○

あたしわ完全に無理です!
あたしがソクバッキーだし、勘ぐってしまうので、本当に友達!?女ぢゃない!?みたいになってしまいます。。。
こないだニュースになってた某議員みたいなことされてたらと思うと家も空けたくないくらいです💦󾭛
旦那を信じてないわけぢゃないんですけどね( ;´ω` )トホホ…

• みー

みー

今回の友人は、私の知り合いでもあるので、信用はできるのですが…悩んでしまいます>_<

• 2月24日
  • □♡はやたん▽○

□♡はやたん▽○

そうなんですねー、、、
    自分の知り合いでもあたしわ送り出さないです。。。

• 2月24日

だめです、さみしいですm(._.)m

• みー

みー

夕飯作らなくていいのは楽だけど、息子と二人だけだと部屋が静かになっちゃいます(-∀-`;)

• 2月24日
みっみー

1年に1度くらいなら、全然オッケーです(^^)
一生懸命毎日働いていますからね♪
時には息抜きも必要だと思います(^^)
その代わり、私も実家に帰ってゆっくりするわ~!って感じです(^^)

• みー

みー

そうなんですよね。毎日働いてますからね~_~;
    私も実家に行ってゆっくりできればいいのですが、実家が離れているので、なかなか帰れなくて(´-_-。`)

• 2月24日
みー

みなさん、ご回答ありがとうございました。
今回の旅行、旦那に「まだ子どもが小さいから本当はもうちょっと考えてほしいけど、行ってくればいい」と伝えました。

ボブ

子供がおおきかかろうが嫌です(T_T)
最悪、目的と金額によって考えます!

• みー

みー

金額は自分のお小遣いの範囲内で行ってもらうのですが、やっぱり嫌ですよね~_~;

• 2月26日
みー

結局、旦那が考え直したらしく、今回の旅行は行かないことになりました。