30代で個人で人間ドックをやったことがある方、どのような内容にしまし…
30代で個人で人間ドックをやったことがある方、どのような内容にしましたか?また病院はどうやって決めましたか?
夫婦共30代で、人間ドックをやろうと思っていますが、何をどうやって決めたらよいやら、よく分からず話が進みません…
私は一般的な健診に加えてガン全般と骨密度、内視鏡がやれれば良いかなぁと思ってるんですが…
まずは病院を先に決めて相談した方が良いですか?何ヶ所かに聞いて、料金など比べて決めれば良いのか、評判で決めれば良いのか、土地勘もないので何が何やら、決める手順が分かりません😅
やったことがある方、どのように決めたか教えてください。ちなみに練馬区在住ですが、23区内ならどこでも良いのでおススメの病院を知っていたら教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
- ママリ
コメント
ミナミ
私は日帰りで出来る基本的な物に婦人科の検査をオプションでつけました!
病院を決めた理由身内が勤めていたからでした😂
料金に差があると思うのでHPとかでザッと値段見てみるといいのでは無いでしょうか!
せおご
代々木の田坂記念クリニックなら内視鏡できますよ~
鎮静剤使えます。
婦人科検診はできませんが…
-
ママリ
そうなんですね、調べてみます!ありがとうございます😊
- 4月5日
ママリ
ありがとうございます!値段しらべてみます!ありがとうございます😊