※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳児まま🌾
子育て・グッズ

ミラクルカップの使い方に苦戦しています。練習方法を教えてください。

コップ飲みもストロー飲みもできるんですが外出のときに蓋つきのコップが良いなと思いミラクルカップ買いました。が、ミラクルカップこぼれないのはいいですが少し強めにフチを吸わないと出ないみたいで苦戦してます💦

ミラクルカップ使ってるお子さんがいる方、どうミラクルカップの練習しましたか?

コメント

まゆ

娘も頑張って飲もうとしてるのですがたまにうまく飲めていなくて、その時は私が手で押して出るようにしてます( ˊᵕˋ ;)💦

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

真ん中を押せば出ますか?💦💦

• 3月27日
  • まゆ

まゆ

口つけて吸ってる部分の上か横を押してます🙆‍♀️
    後は持ち手は娘が持ってるのでカップ部分を私がもって斜めにして出るようにしてます(笑)

• 3月27日
  • 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

なるほど👀やってみます✨
    まさかミラクルカップに苦戦するとは思いませんでした💧笑

• 3月27日
  • まゆ

まゆ

こぼれないようになってる分なのかフチ周り少し固いですよね😭
    もう少し飲みやすくできたら有難いんですけどね😱

• 3月27日
  • 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

実際使ってみてわかりましたが、利点が欠点みたいになってますよね💦

• 3月27日