※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中をしていた方、ずっと自宅にいましたか?それとも実家に帰ったりしましたか?

切迫早産で自宅安静中をしていた方、ずっと自宅にいましたか?それとも実家に帰ったりしましたか?

コメント

とまこ🔰

28週から自宅安静しています。
実家には3泊くらい帰ったけど、親も大変なので、結構帰ったのはそれだけで、ずっと家で横になってます( i꒳​i )
本当に横になってのに身体が苦しいなんて……辛いけど、頑張りましょ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

• パプリカ

パプリカ

自分の親も大変ですよね💦上に2人いるのでなおさら😓

• 3月27日
  • とまこ🔰

とまこ🔰

それなら帰ってもいい気が……
    うちは旦那さんが夜勤もあるし、🐶が1人になっちゃうので、仕方なく短期間ってなだけです(笑)

• 3月27日
  • パプリカ

パプリカ

そぉなんですね!私と子どもからしたら家にいる方が都合がいいんですが💦旦那がもぉ仕事しながら家のことをするのが無理みたいで😭

• 3月27日

上の子もいるんで実家に帰ってきてます!!

• パプリカ

パプリカ

やっぱり上にお子さんがいるから実家に帰ってるんですね‼️なんか実家の母も大変だし「私はお手伝いなんだからホントは旦那にしてもらいなさい」って言われたし💦頼りになるのがいません😖

• 3月27日
243

元元里帰り出産することになっていて、先週の検診で子宮頸管が短く今すぐ実家に帰って里帰り先の病院に転院してくださいと言われ、先週から産まれるまで実家でお世話になることになりました😭!!

• パプリカ

パプリカ

そぉなんですね💦
    私は里帰りするつもりはなかったのですが旦那が仕事しながら家のことをもぉできないみたいで😓

• 3月27日
キィ

19週から自宅安静しています。
うちは話し合いの結果、自宅に実母と義母+時々姉が面倒見に来てくれてます。

19週の健診結果を実母に伝えたら、「今日からうちに来い!世話してあげるから!!」と言われたのですが、母は気持ちが先走ってしまう人なのですが腰や足、更には最近内臓関係もあまり調子が良くないので、朝から晩まで私と息子が実家にお世話になるのはストレスになると思い(たぶん母も私もお互いにストレスになります)、自宅に留まりました(^_^;)

ぱくりんこさんの旦那さんは、お風呂や寝かしつけはできる時間の帰宅ですか?
うちは旦那の帰宅が比較的早く、お風呂と寝かしつけを頑張ってやってくれるので助かってます。
特に、私が安静生活を始め抱っこが出来なくなったあとから、息子がストレスからか急に抱っこをすごくねだるようになったので寝かしつけは本当に大助かりです。

今週末健診なのですが、万が一絶対安静を言い渡されたら、朝晩ファミリーサポート等を頼ろうと思ってます!

• パプリカ

パプリカ

周りの方々がとても協力的で羨ましいです✨
    旦那は7時くらいには帰ってくるので今はお風呂担当です‼️寝かしつけは私が出来るのでやってます👌
    私もファミリーサポートを頼ろうと思ったのですが以前旦那に反対されたので登録しておらず💦今は安静なので登録にもいけないです😭

• 3月27日
キィ

ごめんなさい、他の方へのコメント、いま読みました!
旦那さん、ちょっともう無理って感じなんですね💦
不安ですよね💦💦

でも、それなのに外部の機関に頼るのを反対するなんて…ちょっと勝手だと思ってしまいます😤
切迫早産がどういうものか、ちゃんと分かってるのでしょうか??
私は先週役所に電話をして、ファミリーサポートの登録書類を郵送してもらいました!
出来るかもしれないので、役所に相談してみて下さいね。

うちも、実母が専業主婦な為、旦那が始めは全て実母頼りにするつもりで、一時保育の話をした時も、なんで実母が手空いてるのにお金かけなきゃいけないんだ!って怒ってケンカになりました。
母も体調崩したらそれこそ大変なので、半分勝手に登録を済ませて、今日ようやく慣らし保育3回目を終わらせてホッとしています。

ぱくりんこさんが万が一入院になった場合などを考え、ファミリーサポートの登録だけでも頑張って済ませた方がご自身が安心出来ると思います😊

あと2ヶ月強、生産期までだましだまし何とか頑張りましょうね😣✨

• パプリカ

パプリカ

お昼にファミリーサポートに電話したんですが講習を受けないといけないので誰かがやっぱり行かないといけないみたいです😓

• 3月27日