※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいちゃんまま
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が粉ミルクを飲まず、口元に蕁麻疹ができた。ミルクアレルギーの可能性があるか、経験のある方のアドバイスを求めています。

生後三ヶ月(明日で100日)の息子についてです。いままで完全母乳で育てていたため、粉ミルクを使うことがなかったのですが預ける予定ができたために練習しておこうと思い哺乳瓶で粉ミルク(グリコのアイクレオ)を飲まそうとするとギャン泣き。。
すこし口の中にミルクを垂らして、すこしづつ飲み込みましたが吸うことはなく、諦めました。

そしてぱっと息子の顔をみると
口元に蕁麻疹?が、、、、、

離乳食が始まる前にアレルギー検査は一応受けようとは思っていますがこのような経験のある方、ミルクアレルギーのお子様のお母さんがいらっしゃれば、ミルクアレルギーの症状に似ているかどうか、また、他の可能性などあれば教えていただきたいです。(哺乳瓶の吸口のゴム?の可能性など)

コメント

HDM🌻

粉ミルクが合わないかもしれない💧

手遅れになる前に早めに受けた方がいいと思います〜

• かいちゃんまま

かいちゃんまま

やっぱり、ミルクですよね。。

回答ありがとうございます! 
    検査、うけてみます!

• 3月27日