コメント
ことり
寝かしけは抱っこです(•ᵕᴗᵕ•)
上の子も抱っこでした( ˘꒳˘)
®️まま
夜は布団で寝てくれるのですが、お昼寝は抱っこ紐で寝ます💦
うまくいけばおろせる時もありますが、背中スイッチに苦労してます😭
でも、最近起きない方法を見つけました🙌勝った!!と思ってます😂笑
-
あす
背中スイッチ苦労しますよね💦
起きない方法!是非教えてください😭- 3月27日
-
®️まま
お昼寝の時の抱っこ紐→縦抱きの時ですが、、
縦抱きの状態で、ラッコ抱きのように自分の方に傾けて、毛布サイズのブランケット8つ折りにしたもの(事前に畳んでおくと楽です!)を子供の頭までかかるように乗せ、ブランケットの上から首元を抑えながら子供が仰向けになるように体を倒し横抱きの状態にします。(ブランケットごと横抱きしてる感じ)
そこまでで眠りが浅くなったらしばらく横抱き→ならなければブランケットごとそっと床(マット)に降ろす
↑です!😂
抱っこふとん?があればいいのですが、わざわざ買うほどでもなーと思っていて、ブランケットやキルティングマットを畳んだもので代用したらうまくいきました!
文章下手なのですがすみません😅伝わりますかね??💦
背中と、首元の腕を抜く時に気づかれるので頭までマットに乗るようにかけることがポイントです♡- 3月27日
-
®️まま
ちなみに、、こんな感じで今も1時間以上ねてくれてます😂
下の白いキルティングマットごと抱っこする感じです🤱- 3月27日
-
あす
私も腕抜く時に起きてしまうんです😅
そうなんです!こーゆーブランケットを探していたんです✨
大渕愛子さんが考案したぐっすり座布団、欲しいけど高くて😭
キルティングマットは、毛布サイズくらいですか?- 3月27日
-
®️まま
これはキルティングマットなので下に敷く用のもので本当はもう少し小さめのが良かったのですが、ちゃんと確認しなかったので大人の毛布サイズのです😂
わたしも可愛い座布団マット?が欲しかったのですが高いしプレイマットみたいのもあるのでものが増えても、、と思い、あるもので代用しちゃってます😅
こんなのもいいのかなーと思います☺️
BABAラボの物は少し前ですがテレビでも紹介されていました🤩- 3月27日
-
あす
お写真ありがとうございます😊💕
早速ネットで見てみようと思います!
昨日ホント嫌になるくらい失敗してしまい😭- 3月27日
-
あす
代替えがうちにもないかなとみたところ、すぐ近くにありました😍
ベビー布団の下に引くやつが✨
10分で寝かしつけが出来ました!
本当にありがとうございました😊- 3月28日
-
®️まま
お役に立てて良かったです☺️寝かしつけがすんなりうまく行くだけで心に余裕が出来ますよね😂
ぐっすり寝てくれますように♡- 3月28日
milk love
抱っこで寝たらそっと置いてます。
トントンや絵本読んだりしましたが寝ません😭ちなみに、縦抱きでは寝ないので寝る時だけ横抱きです、、
-
あす
そっと置く時、背中スイッチ発動しませんか😭?
- 3月27日
-
milk love
します〜なのでまた寝かしつけての繰り返し、、戦いの始まりですよね😭
- 3月28日
ぴ
抱っこです( ˃ ⌑ ˂ഃ )
夜の寝かしつけだけは
自分から寝てくれます🥰
-
あす
自分から偉いですね😊
娘は夜は授乳のまま寝ちゃいます💦- 3月27日
11uta
ほぼ抱っこで寝かしつけしてます。
夜中はたまーーーに手を握って添い寝してたら寝てくれることもありますが本当にたまにしかないです🤣
昼寝も夜も眠くなってくると抱っこしないとずっと泣いてるので…
-
あす
娘も眠い時ギャン泣きするので、抱っこなんです😂💕
で、寝たあと置くと、失敗して繰り返しなんです💦
腕の中では、ぐっすり寝てるんですが、赤ちゃんにとって疲れないかなぁと💦布団が一番なんですけどね😅- 3月27日
ぴよ
昼間は抱っこで寝かしつけしてます!
夜はなんかセルフねんねしてくれるようになりました😂
-
あす
夜セルフネンネなんですね💕偉いですっ👶
娘は、授乳のまま寝る感じです😂- 3月27日
あす
抱っこで、布団に下ろす時失敗すると、また腕の中で寝るんですが、赤ちゃんにとって、腕の中が疲れるとかありますか😭
ことり
腕の中が疲れることはないと思います( ˟ ⌑ ˟ )むしろ心地いいのだと思いますよ( ˘꒳˘)
うちの子も夜以外は結構おろすと起きます💦
あす
それなら良かったです😊✨
娘も夜はすんなり寝てくれるんですが、昼間は起きちゃいます😂