洗剤やシャンプーについて教えてください。節約したいです。子供の頭皮が弱いので家族全員で使える節約できるシャンプーを探しています。現在の使用品はアタックNeo、レノア、アンパンマンやトーマスのシャンプー、大人はラックスです。安く購入したいです。
節約についてです(´・ ・`)
洗剤類、シャンプーなど何使われてますか(><)
今洗剤がアタックNeo、
柔軟剤がレノア、
シャンプーですが子供が頭皮弱いので
家族で使えてなおかつ節約出来そうなものを買いたいのですが何がいいのか分かりません。
今子供はアンパンマンやトーマスなどのシャンプー
大人がラックス使ってます。
消耗品なので出来れば安めに買いたいです。
よろしくお願いします。
- みちゃ(3歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ゆい
うちは洗濯洗剤をニュービーズ。(万が一違うのが安ければ、変えることもあります)
柔軟剤にアロマ立地。
シャンプーはアジエンス使ってます
3児
うちは洗濯はナノックス、柔軟剤ランドリン。
子供のシャンプーはまだ毛も細いのでリンスインの泡シャンプーです!よくメリット泡シャンプーの近くに置いてあるやつです!子供のボディソープも泡です!乾燥しない保湿あるものにしてます!子供なのでパパット少ない量で使える泡がいいです!
大人は高めですがシャンプートリートメントオイルなどビオロジーで揃えています!その代わり頻繁にトリートメントしなくてもサラサラツヤツヤなので安い物をたくさん使うよりいいです(>o<)
-
3児
大人のボディソープも保湿のあるものにしてます!安いと匂い洗い上がり肌触りがイヤなので、色々使って試してます!
- 3月27日
退会ユーザー
洗濯洗剤はアタックorアリエールで
安い方を使ってます!
柔軟剤はカインズブランドのもの
シャンプーは大人は実家からもらえるもの使ってます😂
子供はシャボン玉石けんです。
mama♡
洗剤はニュービーズ?箱のやつで178円とか198円のやつ買ってます!
シャンプーは大人はエッセンシャルで、子どもはまだキューピーの絵が書いてある泡タイプのやつです!
退会ユーザー
洗濯洗剤は大人はアリエールやアタックなどその時安いもの、柔軟剤はレノアハピネスかフレアフレグランスです✨
子供のはどっちもさらさです🍀
シャンプー(全身)は、子供のはジョンソン&ジョンソンの紫色のもので、
大人はビオレとかダヴとか🤔
シャンプーリンスは旦那はノンシリコンのツバキなど、私はパンテーンなどです✨
-
退会ユーザー
ちなみに、今はランドリーまぐちゃんというのを使っているので、洗剤柔軟剤も不要、すすぎも不要で節約になってます✨
最近は少量の洗剤は一緒に入れてますが😂- 3月27日
✭S✯
洗濯洗剤ビーズ
液体高いので粉に変えました!
柔軟剤フレアフレグランス
漂白剤ワイドハイター
シャンプー、リンスはダヴ
ボディーソープはビオレ使ってます!
シャンプー、リンス、ボディーソープは
コストコで大きいの買って半年くらいは持ちます☆
1つの値段も900円くらいです☆
のん
洗剤は安いものを適当に、今はナノックス、柔軟剤はランドリン、
シャンプーは家族別で違いますが、私が乾燥で痒くなりやすいのでオクトです。
ボディソープも乾燥するので、石鹸です。今はねば塾の白雪の詩ですね。
パンダ
うちは洗濯はジェルボール(子供はまだ小さいのでベビー用のをつかってます)
シャンプーはLuxです。
ジェルボール楽だし、柔軟剤と洗剤が一緒になってるので買わなくて済むので柔軟剤代は浮いてますw
みちゃ
参考にさせていただきます!
ありがとうございます!