※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーちるん
妊娠・出産

34週の検診で子宮口は閉じているが、頭が下がってきていると言われました。体重は2176グラムで、37週まで粘って欲しいと思っています。予定日より早くなる可能性はありますか?

今日34週で検診いってきて、子宮口は閉じてるけど頭は下がってきてるって言われました💧
まだ体重も2176グラムだったので37週までは粘って欲しいと思ってるんですけど、これって予定日より早くなる感じですかね??

コメント

とも59

私も同じようなことを言われて張り止めのお薬まで貰いましたが、結局産まれたのは予定日の次の日でした!

• ちゃーちるん

ちゃーちるん

そうなんですねっ😶じゃああんまり神経質にならなくていいんですかね(﹡֦ƠωƠ֦﹡)

• 2月24日
umi

わたしもそのくらいのとき、赤ちゃんの頭が下がってきているって言われ、38週で産まれました!

お医者さんからなにも言われていなければ、早産になる可能性は少ないと思います>_<

赤ちゃんがだんだん下に下がって頭を固定してくることは、正常なことだと言われました💡

• ちゃーちるん

ちゃーちるん

行動抑えてねーくらいの軽い感じでした(^^)

• 2月24日
りーちゃんママ✩*

私も子宮口閉じてるけど下がってきてると言われました。たまたまですが私も34wで2176gでした!
できるだけ外出はせず張ったらソッコー休んでと言われましたよ💦

• ちゃーちるん

ちゃーちるん

わぁ!同じだったんですね(﹡֦ƠωƠ֦﹡)
    今の所そこまで張るのが少ないんですけど、念のため行動は抑えようと思ってます(^^)

• 2月24日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

全く同じで驚きですΣ(゚∀゚ノ)ノ
    わたしも友達との予定はキャンセルでとりあえず36週の臨月までにはゆっくり過ごしたい思います!

• 2月24日
  • ちゃーちるん

ちゃーちるん

あと少しですもんねっ
    頑張りたいですw😄

• 2月24日