※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hilo
ココロ・悩み

髪の毛が抜けて特に前の方!このまま禿げていくんではと心配です。どーしたら治りますか?既に頭皮が見えてきてます。(泣)

髪の毛が抜けて特に前の方!このまま禿げていくんではと心配です。どーしたら治りますか?既に頭皮が見えてきてます。(泣)

コメント

😐

産後の抜け毛ですか??

• hilo

hilo

産後ではありません!
    もう、47なのでシャンプーとか美容院のを使ってて
    喫煙はしますがお酒は飲みません(泣)

• 3月27日
  • 😐

😐

ごめんなさい💦
    下に返信しちゃいました😓

• 3月27日
😐

食生活だとタンパク質を意識して摂取するとかですかね🤔
食事の中で摂取するのが難しいならサプリメントを飲むのも一つの手だと思います🙂

• hilo

hilo

ありがとうm(_ _)mシャンプーとかは原因ではないですよね?後タバコなんかも😂

• 3月27日
  • 😐

😐

詳しいわけではないですが、美容院の専売シャンプーなら成分が良いものだろうし、美容師さんに相談されて購入しているのなら大丈夫だと思います。
    シャンプーの際に優しくマッサージするようにして、血行を良くするのも頭皮に良いと思いますよ😊
    喫煙はニコチンが血管を収縮させて血行不良に繋がるので、抜け毛との因果関係はゼロではないと思います😖

• 3月27日
  • hilo

hilo

😱それは弱ったな😱

辞めないと〜😱前は大丈夫だったのにいきなりです😂

• 3月27日