※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黒猫
サプリ・健康

妊娠前に子宮内膜症で4年ほどピルを飲んでました。妊娠希望のためピルを…

妊娠前に子宮内膜症で4年ほどピルを飲んでました。妊娠希望のためピルをやめて、妊娠→出産しました。

産後9ヶ月で生理が再開して5回目の生理で急に生理痛が酷くなったので子宮内膜症が再発したのかなと心配です😭因みに今週病院に検査に行く予定です。

先生からは妊娠するのが1番の治療だと言われてたのに、こんなにはやく再発するのかとショックです💦
次の子も考えようかなと思ってたところだったのに…

子宮内膜症で出産された方、再発されましたか😢?

コメント

おだんご

まだ出産はしていないのですが、私も子宮内膜症で8年ピル生活でした。
やめて妊娠したのですが、私が診てもらった先生は、妊娠中は大丈夫だけど出産後に再発するかもと言っていました。それを聞くまでは、出産が一番の治療と聞いていたので(別の先生)、先生によって考えが違うんだなぁと思いました!
あまり回答になってなくてすみません😢

• 黒猫

黒猫

本日病院に行ってきました。
    まだピルを飲むほどにはなってないから鎮痛剤だけでいいよ。また半年くらいしたら見せにきてと言われました😂
    今回も先生が出産したら少し良くなるからね。と言われました😅

• 3月29日