※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
家族・旦那

切迫早産中に旦那の理解が乏しい方いらっしゃいましたか?

切迫早産中に旦那の理解が乏しい方いらっしゃいましたか?

コメント

あーの

お体大丈夫ですか??
理解とは切迫早産の状態などについてや、その際の妊婦の精神面も含めて全体的にってことですか??

• パプリカ

パプリカ

全体的です😢特に精神面…

• 3月27日
  • あーの

あーの

わかりますよ、わかります!
    私は二人とも切迫で8週間入院した経験があります!
    私は精神的な部分を理解というか察してもらえなかったり、私のこと心配しているのかよくわからなかったり...

何かお悩みですか?
    今、息子が点滴中で(笑)
    返信できますよ💡

• 3月27日
  • パプリカ

パプリカ

息子さん大丈夫ですか??
    私も上2人の時も入院してて💦でも2週間くらいだったし自宅安静はそんなに長くなく入院だったので旦那も家のこともそんなにしなくてよかったんです😣でも今回は早い段階から自宅安静になって旦那が家事やら子どものことやらしてくれてたんですが最初の1週間で疲れ果ててしまって😓それから不機嫌だし、「今1番忙しいんだけど」とか言われたり😣旦那がもぉ頑張れないから4月から実家に帰るつもりですが私の母も忙しかったり年だったりであまり子どもの面倒見れないし😖なんか実家に帰って旦那だけが楽する気もするし😵こんなに長々すいません😰

• 3月27日
あーの

自宅安静中だったんですね...
私は入院だったので、特に二人目のときは長女の全てや家事をお願いしたんですが、結局仕事を理由に実家任せで、なんだかモヤモヤでしたよ...
仕事を理由にされると何にも言えないし、義母がメインで長女のお世話してくれたので、嫉妬のようなものもあったと思います。
8週間の入院...娘も成長するところはあって、お箸のトレーニングをしている動画が送られてくると、私はそこにいない、蚊帳の外だと滅入ってしまったり、不安定でした。
義母が自宅を勝手に掃除したり、吸引力ないから掃除機を購入してきたり(引っ越しを控えてて、処分してルンバ買う予定だったのに...)

旦那に早く帰りたい、早く退院できるかもと気持ちを伝えても、できたら臨月まで入院してて何かあったら大変だからの一点張りで、私の気持ちは理解してもらえませんでした。

多分、私の旦那が一人で娘のことやってたら、ぱくりんこさんの旦那さん同様、根をあげると思いますよ(^^;

• パプリカ

パプリカ

入院の辛さを理解してもらえないですよね💦動きたくても動いたらダメっていうのも😖

• 3月27日
  • あーの

あーの

私のことばかりですみません(^^;

4月からご実家に行くようですが、お子さんは保育園など行かれていますか??

• 3月27日
  • パプリカ

パプリカ

行ってないです‼️なのでうちの実家で一緒に過ごします😊

• 3月27日
  • あーの

あーの

そうなんですね~
    一時保育とか利用できないですかね?
    実家に帰っても日中はぱくりんこさんが動かないといけないですよね!?
    何かいい手だてがあればいいですけどね🍀
    旦那さんはご実家に帰ることに対しては何かあればおっしゃってましたか?

• 3月27日
  • パプリカ

パプリカ

旦那はすぐにお金のことを言う人なので切迫早産になる前にファミリーサポートセンターに登録しようかなって相談した時もお金がかかるからしなくていいって言われたんで一時保育もムリですね💦多分それだったら子ども連れて旦那が実家に帰るって言うと思います😓でも私が子どもと離れるのがいやで😣
    私が実家に帰ることに関しては内心喜んでると思います😅口に出さなくても男の人って見てすぐわかりますから😤

• 3月27日
  • あーの

あーの

そうなんですね~(>_<)
    子どもと離れるの嫌ですよね💥
    私も入院中、2日に1日は母に娘の保育園のお迎えをお願いして、そのまま病室に来てもらってましたもん‼️
    すごく気持ちわかりますよ~
    旦那さんの実家にお世話になると気疲れしちゃいますもんね(>_<)
    旦那さん、家事や育児が手から離れるから、内心ホッとしているんですかね...
    なんか、もやっとしますね(T-T)

• 3月27日
  • パプリカ

パプリカ

私の母は入院した時は私のお世話(洗濯とか)はするけど子どもたちは見切れないって言われました💦確かにヤンチャ2人なので厳しい気もしますが😣
    ホント自分1番の人なんで💦産後も実家に帰るのやめたって言ったらメッチャ笑ってました💦多分自分がゆっくりできなくなるからだと思います💢

• 3月27日
  • あーの

あーの

そうなんですね~
    何かいい方法ないですかね?
    旦那さんは切迫でも子ども二人見れるだろう的な考えなんですか?
    もし早産になってしまったらって考えないんですかね?
    欲しくて授かった命でしょうから、旦那さんにも責任や義務もあると思うので、家事や子育てに加えて、母体にも気を配ってほしいところですね!
    もう一度話して、納得できなかったら考えどころですね(>_<)

• 3月27日

私切迫早産で2ヶ月入院してましたが、主人には「入院してのんびり出来て良かったじゃん。病気じゃないから、心配いらないもんね。」と言われ、入院費の心配しかされませんでした。

主人は、医師にも「病気じゃないんだから、入院しなくても良いんじゃないですか?」って言ってました。

絶対、一生忘れない内容です💢

• パプリカ

パプリカ

マジですか⁉️私の旦那は口には出さないけど「ゴロゴロしてるだけでいいな」くらいにしか思ってないのが目に見えて分かります‼️私が「入院は絶対嫌だ」と言ったら「なんで?俺、入院したいんだけど」って言われました😭ただ寝てるだけだと思ってますよね💢
    もぉ離婚してもいい気でいます💦

• 3月27日

退会ユーザー

信じられないですよね💦

ぱくりんこさんが入院したら上の子は誰が面倒見るんですかねぇ?
    信じられない〜‼️
    しかも、入院したいって💦お前が一生入院してろ〜‼️って感じですね。

離婚してもいい気でいますって凄くわかりますー。何でこんな人と結婚したんだろう…と何度も思いました。
    そして、産後の今もそう思います。

• 3月27日
  • パプリカ

パプリカ

ホントお金がかからないんだったら一生入院してて欲しいです‼️笑笑
    最近ホントに離婚のことも考えてるのですが、子どもが小さい時は一緒にいてあげたいので1番小さい子が小学校に入った頃に離婚しようかなって思ってます💦

• 3月27日
ゆきんこ

私は入院はしなかったですが医者には仕事休めるなら休んだ方がいいと言われました。
旦那に相談したら『そんなに心配せんでよくない?大丈夫やろ』と言われて😅
職場の方が切迫早産で入院したことがあるそうで『仕事休んだ方がいいよ、大丈夫じゃないよ、何かあったらどうするの。赤ちゃん守れるのお母さんしかいないよ』と言ってくれて、
また病院に確認して休むことになりました😅
男の人はわからないみたいですよ~😅

• パプリカ

パプリカ

ホント男にはわからなんですね💦
    入院はしたくないけどもし早産で産まれたら一生子どもがかわいそうだしって言う葛藤と戦ってるのに💢男の人は自分のことばかりですよね😫

• 3月27日