※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

授乳間隔が空いてきておっぱいがカチカチになって痛い時は、自分で絞ることができます。授乳間隔が空いてきた時の対処法について教えてください。

最近授乳間隔が空いてきておっぱいがカチカチになって痛いです( ˃ ⌑︎ ˂ )自分で少し絞るんですが授乳間隔空いてくる時はどうすればいいでしょうか?

コメント

アコ

私は痛くなる程、張ってしまう時は子供に飲んでもらってました。
自分で絞るより、上手なので(笑)

• にこ

にこ

うちはお腹いっぱいだと仰け反って飲んでくれなくて(´-_-。`)

• 2月24日
  • アコ

アコ

あらら。おかわりはいらないのですね…。カチカチのままほっとくのも乳腺炎の原因にもなるので、少し楽になる程度に絞ると良いと思います。
    絞り過ぎちゃうと、またたくさん生産されてしまいますから、適度にね(*´艸`)

• 2月24日
にこ

おかわりしないんです( ˃ ⌑︎ ˂ )やっぱり適度に絞ります( ; ; )

RX-7

搾乳機を使って絞ってみてはいかがですか?

• にこ

にこ

搾乳機より手の方が絞れるので手でやってました( ˃ ⌑︎ ˂ )

• 2月24日