※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu20mama
ファッション・コスメ

臨月になります。一週間後にマツエクの予約したんですが、仰向けの施術…

臨月になります。一週間後にマツエクの予約したんですが、仰向けの施術とのことはわかってたんですが、妊婦になってからのマツエクは今回が初めてなので不安です。
臨月にマツエクを施術した方いたら体験談を教えてください。

コメント

ayapyn

2人とも臨月にやりました\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
2人目は陣痛くる2.3時間前までマツエクやってました。(笑)
やっぱり同じ体勢でいるのはつらいので
腰を浮かしてみたり足動かしたりしてました!
具合悪くなったりはなかったです!
サロンの人も妊婦と分かっているので
特に何も言われなかったですよ☺︎

• yuu20mama

yuu20mama

ご回答ありがとぉござぃます!!
    陣痛の間際にマツエクしてたんですね♡
    同じ体勢では結構きついので
    きつかった時どーしよー?かと
    思ってたので、
    腰を動かしてみたり
    少し休むなり行動してみたいと
    思いました♡♡
    今回、身近にマツエクしていた方がいて
    安心しました(//∀//)

• 2月24日
  • ayapyn

ayapyn

お宮参りもあるし、産後赤ちゃん見に来てくれる人もいるけど化粧する余裕もないだろうしいいですよね☺︎
    時間は1時間くらいだし早いともっと短いですし
    寝ちゃってもいいと思います!

• 2月24日
❤︎みずたま❤︎

なぜ臨月の今、マツエクをしようと思ったのですか?
出産したらそれどころではないと思うし、もし施術中に張ったり、陣痛などにつながったらどうするのですか?(>_<)
仰向けはほんとにしんどいと思いますよ(>_<)

k.mama

私も結婚式あったので
臨月ではないですが5ヶ月の時に
やりました!

5ヶ月でしんどかったので
だいぶしんどいと思いますよ(^◇^;)

何かあったら怖いし、
今回はやめた方がいいかと(>_<)

ちたひょん

なぜって、、
産後は赤ちゃんにかかりきりでメイクの時間もないし、病院にいるときも友達や家族が来るのにどスッピンはちょっと、、というオンナゴゴロですよねー!
ちなみにサロンには妊婦だと伝えましたか?
私は今まで通っていたサロンが妊婦NGで、妊婦OKのサロンを探して今だけ通ってます。
施術台がベッドタイプのお店より、リクライニングチェアのほうが絶対にいいですよ!!
角度とか調整してくれます。
あとは苦しくなったりしたら嫌なので、寝不足で行って、施術中はガン寝するようにしてます(笑)

はな

病院の後期母親学級で、臨月はマツエク、ネイルはしないでと言われました💦
病院によるのかもしれませんが、今はやめておいた方が良いような気がします!

ゆぴぴ

わたしも臨月入ってしました♬
出産したら化粧も
できないだろうなーと思って笑
すっぴんよりも
すっぴん+まつえくのが
いいなーと思って笑

美容師の方とも仲良しで
妊娠のことも知ってたので
ヒーターを近くに
置いてくださったり
リクライニングの角度など
調整してくれたので
なんの不自由もなくでした!

マム

余裕で、臨月にまつエクしましたょ~♡♡体調か、考え方も人それぞれだし、サロンでも
リクライニングチェアーとか使ってくれるので、全然問題無かったです♪♪もぅ産後のどスッピンときたら、たまったもんじゃなぃです(笑)産後1ヶ月は化粧もできなぃし…本数を少なめにしたりして、施術時間を少なめにしてみるのもいいと思います♪

peaceminusone

私も臨月入ってすぐ160本やりましたよー(^^)オフ込みで1時間半くらいかな?
私は妊娠前から4年くらい通ってて担当とも親しいので行きやすいっていうのもありますが。。
フラットのベッドの施術なので30w以降くらいから仰向けは少し血流が悪く頭に血がのぼる感じがしました(>_<)
なので他の方も仰ってましたがリクライニングチェアでしてくれるとこのほうが楽だと思います!
フラットの場合はタオルやクッションなど借りて太ももの下に入れると少し体制楽ですよ(^^)

おにく

病院にマツエク可能か確認しました?ʕ•̫͡•ོʔ

病院によっては帝王切開になった際に目の周りの保護?かなにかでテープ貼ったりするみたいなので、うちの病院では、マツエクはNGでした▼・ω・▼
たぶんボロボロになるからかと...