コメント

あ
生後1ヶ月ならそのくらいの量が普通ではないですかね、、?

退会ユーザー
普通だと思いますよ〜
-
人参とトマト(´・ω・`)
飲みムラってやつですかね??
- 3月27日

リリー
飲みムラだと思います💡
うちの娘は完ミですが定期的にいつもの半分しか飲まない時期とかあります😁
最初はびっくりして心配で「なんで?!」となり、
あれこれやってみましたがどれもダメで
結局何もしなくてもまたそれまで通りかそれまで以上飲むようになります😅
機嫌も良くてうんちもおしっこも出ていれば
お子さんのその時その時に合わせて大丈夫だと思いますよ〜😊
-
そうなんですね!それを聞いて安心しました💓ついついちょっとしたことを心配してしまいます😭💦
ありがとうございます!!- 3月27日

退会ユーザー
その時によって
自分で調整してると思います!
大人と同じです!
いつも同じ量を食べれるとは限りませんので😀
-
先ほど実母にも同じように言われました😂
確かに私たちだってそうですもんね💛ありがとうございます💓- 3月27日

鬼のパンツ😈😈😈
満腹中枢が発達してきたのですかね?
自分でおなかいっぱいが分かるなんてお子さんお利口はんですね♡♡
-
そうなんですかね?だとしたら成長ですよね😆💕
あげたらあげただけ飲むってよく言いますが、ウチは口をつむいで飲まないので勿体ない〜って思ってました😂- 3月27日

ゆいにゃん
うちももうすぐ1ヶ月ですがそんな感じです(^^)飲みムラかな?と思ってます!70とかまでになったら心配しちゃいますが20少ないくらいだったら気にしないようにしてます。
でももったいないから飲んで〜!って言いながらオムツかえて、湯煎し直して、またあげてりしてます(笑)
-
ずっと同じ量を飲んでいたので心配になっちゃいました😂
わかりますー!私もオムツ変えて湯煎であっためてなるべく飲んでもらうようにしちゃってます🥺笑- 3月27日

🍎🍏
同じです♡まぁーいいかー程度に考えてます♡
-
よかったです😂
普段が飲みすぎ?くらい食いしん坊だったので心配しちゃいました😱- 3月27日

まい
母乳も飲んでるなら母乳量が増えてるかもですよね、私はそうでした🧐!
-
ちょっと吸わせては居るんですけど5分くらいで嫌がるんですが、前よりも吸えるようになったのでそれもあるかもです😳💕それだったら嬉しいなぁー。。
- 3月27日
うちの子、今1ヶ月半なんですが一時期100や120でも足りないと欲しがったり三時間もたずに泣くことが多くて140で安定してたんです😱
おっぱいは吸ってくれてもごまかし程度にしかならなくて💦
ペプチドミルクだから消化がいいんですかね😭