朝の簡単な離乳食メニューについて相談です。パンと一緒に何をあげればいいか悩んでいます。果物は好きではないようで、ヨーグルトは単品で食べるので混ぜないでください。夜はクリームスープや野菜とささみを食べています。簡単なメニューを教えてください。
離乳食アドバイスください!
最近やっとパンを食べてくれるようになったので、朝はパンにするようにしてるんですけど、パンと何を上げればいいのか困ってます。
朝は出来るだけ簡単に済ませたいのですが、フルーツはあんまり好きじゃないみたいで、りんご、いちご、バナナどれも嫌な顔をします😓
ヨーグルトは単品なら食べるのでたまにあげます。(フルーツ混ぜると食べなくなります)
パンと何を上げればいいと思いますか⁇
簡単メニューを教えてください!
ちなみに夜はクリームスープかコーンクリームに野菜とささみかシラスを混ぜたものを食べてます!
- ぷー(生後4ヶ月, 6歳)
コメント
えむ
パン
野菜のおやき
単品野菜のスティック
スープ類
ヨーグルト きな粉がけ
が多いです!
ayu
私も3回食になってから朝はパンって決めてます!
うちは、ツナと玉ねぎとほうれん草をミックスしたものを冷凍しておいて、パンに混ぜて、ベビー用のホワイトソースかけてあげるっていうのが多いです(╹◡╹)
それにスープとかフルーツとかあげてます!
-
ぷー
コメントありがとうございます😊
パン楽ですよね((*゚∀゚))
やはり朝用で作り置きしとくのがいいですかね🤔
ツナまだ試してないのでツナ挑戦しようかな☺️- 3月27日
ぷー
コメントありがとうございます😊
まだ野菜スティック試した事ないのですが、野菜スティックは冷凍してますか?それとも毎日茹でてるのでしょうか?
えむ
冷凍してますよ(*´∀`)