※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
berry62
子育て・グッズ

保育園入園準備でストロータイプの水筒を探しています。購入場所や情報を教えてください。

入園準備について教えて下さい!
4月から保育園の入園に向け準備をしていますが、持ち物に【水筒】があります。
皆さん、水筒はどこで購入されましたか?

ウチのコはまだコップを上手く使うことができず、普段家ではストローマグを使っています。
そのためストロータイプの水筒の購入を検討していますが、ストロータイプがなかなか見つかりません。

購入した場所、もしくは売っているところをご存知の方、情報をお待ちしています🙏
よろしくお願いします🙇✨

コメント

ぴっぴ

ステンレスのストロータイプですか?それならドンキホーテで見ました😉

プラスチックなら、バースデー、イオンなどどこにでもありますよ🎵

• berry62

berry62

早速ありがとうございます✨
    ステンレスがいいかなと思っています。ドンキホーテに売ってるですね!

イオンは見たんですがプラスチックも見当たらなかったんです😓
    一応バースデーも見に行ってみます😄

• 3月27日
♡♡♡

西松屋、バーズデーなどにアンパンマンなどのストロータイプの水筒売っていますよ☺︎!

ステンレスだとまだ重たいかも…

• berry62

berry62

ありがとうございます!
    無事購入できました。

悩んだのですが、保育士の友達に相談したところ、お散歩に持って行ったりするので、夏はステンレスのほうがいいよーと言われまして💦💦

• 3月29日