※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあかむし
サプリ・健康

花粉症のママさん、抱っこ紐での外出時にどんな対策されてますか?息子は…

花粉症のママさん、抱っこ紐での外出時にどんな対策されてますか?

息子は私のマスクを引っ張って遊ぶのが好きで、マスクができず辛いです😭

薬を飲み、気休め程度に花粉・ウイルスを弾く(?)スプレーを顔にかけてから外出しています。

皆さんの対策、おすすめスプレーや商品などぜひ教えてください!

コメント

ゆゆゆ

鼻に直接塗るタイプのお薬おすすめです!
時間が経つと塗り直しは必要ですが、鼻水や鼻のかゆみはなくなります。

• はらぺこあかむし

はらぺこあかむし

なるほど!!それはいいですね!
    早速買ってみました💸

• 3月27日
( ¨̮ )

唇に塗るブァセリン?を
鼻の粘膜に塗ると
いいらしいですよ!

• はらぺこあかむし

はらぺこあかむし

みなさん鼻に直接対策してるんですね👃
    専用のジェルも打っていますが、ワセリンでも良いのですね!

• 3月27日
ヒマラヤン

今、産婦人科から出てる薬が微妙で父が舐めてた飴もらいました笑
仁丹から出てる鼻のど飴です!
舐めながら寝てます!
最近気になってるのは、じゃばらって飴が花粉症に効くらしいです。

• はらぺこあかむし

はらぺこあかむし

なるほど、のど飴アリですね!
    ジャバラきくんですか!この前売ってましたが、花粉症に効くと買いてなかったので見送ってしまいました😭次に見かけたら試してみます。

• 3月28日
  • ヒマラヤン

ヒマラヤン

花粉症に効くもの探してたら見つけて昨日ヤフーニュースにも出てましたよ笑
    注文殺到って

• 3月28日
はらぺこあかむし

ワセリンを勧めて下さった方もいらっしゃいますが、今「ためしてガッテン」で、鼻の穴にワセリンを塗るのは本当に効果がある!と放送されています!!
(花粉を吸ってしまっても、その花粉が割れないようにする)

ほかの回答して下さったみなさんにも参考になればと思い書かせていただきました!