※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんたん
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が夜中2時間おきに起きて授乳し、昨日は朝まで寝たがおしっこが少なかった。心配しており、幼稚園が始まるため朝まで寝てほしい。

8ヶ月男の子ですが、毎日夜中2時間おきに
起きて、授乳して寝るって感じが新生児
のときからずーっと変わらずで
昨日初めて1時から6時まで起きなかったら
朝、おしっこが少なかったんです
いつも漏れるくらいしてるんですが、、
朝まで寝てくれたのは嬉しいけど
やっぱりおしっこ少ないのは心配ですか?
来月から娘は幼稚園始まるしできれば
もうそろそろ朝まで寝てほしいですが。。

コメント

M

8ヶ月なら夜間通して寝る子も多いですし、1~6時までなら時間的にもそんなに経ってないので爆睡してて出なかっただけかなと思います🤔
漏れるぐらいしてたなら逆に水分の取りすぎが原因かと😅💦
うちはその頃は19~6時まで寝てましたよ!
夜中2時間ごとは新生児並みなので、間隔空くようにしてもいいかと思います!

• ゆんたん

ゆんたん

私ももう間隔あいてほしいんですが、昨日はたまたまあいただけかなぁと。。どうしたら毎日長く寝てくれるようになりますかね?

• 3月27日
  • M

M

夜間添い乳ですか?
    お腹減って起きるというより口寂しくて起きてるような気もしますね🤔
    それだけ授乳してて離乳食は食べてくれるんでしょうか?💦

• 3月27日
  • ゆんたん

ゆんたん

離乳食、全然進まず、全く食べてくれていない状態です。
    離乳食が進まないせいで、夜間授乳が減らないのは承知ですが。。
    いまはパンとバナナとおせんべいしか食べてないです

• 3月27日
ママリ🔰

いつもより授乳が少ないからその分出る量も減っただけじゃないんですかね?🤔

うちもその頃夜泣きが2~3回あり、全てミルクで対応してたので、漏れるくらいおしっこしてましたよ💦
夜中のミルクが減ったらおしっこの量も減りました☺️

• ゆんたん

ゆんたん

おしっこが少なくなると便秘になるので、そこが心配で。。
    あと、昨日は私が疲れすぎてて、夜中泣いてたかもしれないのに、起きられなかった可能性もあります。、
    たまに起きられないとき、泣いて諦めて寝てるって感じです、、

• 3月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね😣
    でも飲む量が減ればおしっこの量も減るのは、当然の事なので…これから寝る時間も延びてだんだん夜中の授乳もなくなってきますし💦

授乳の関係でおしっこの量が少ないだけで、脱水起こしてるわけでもないので、そこは心配いらないかなと思います👌🏻

便秘問題ですよね…日中たくさん水分摂らせるのではダメなんですかね💦
    うんちの為に、夜中いつまでも起こして授乳するわけにもいかないですしね😭😭😭

• 3月27日